Первые полицейские появятся в Одессе в августе
12-03-2015, 17:40
Первые патрульные полицейские появятся в Одессе в августе. Об этом заявил на заседании правительства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, до конца 2015 года все города-миллионники Украины будут покрыты новой патрульной службой. Полицейские должны будут прибывать на вызов за 4-7 минут.

"В апреле месяце начнется прием заявлений в патрульную полицию в Одессе, в июне мы запустим патрульную службу в Киеве. Летом мы начнем принимать заявки в Днепропетровске, Львове и Харькове. В августе – первая дата запуска патруля в Одессе", – рассказал министр внутренних дел.

"На сегодня мы завершили прием и обработку заявок на участие в новой патрульной службе и мы имели рекордные цифры – мы получили 33 тысячи анкет конкурсантов, что показывает высокий интерес общества к этому институту, который мы формируем", – отметил А.Аваков.

Он сообщил, что из 33 тысяч лиц, подавших заявку, 914 – действующие сотрудники МВД и 313 – сотрудники ГАИ.

"Средний возраст – от 21 до 35, базовый – с 24 до 29 лет, – это люди, которые будут работать. Из них 35% – это женщины. Подавляющее большинство – 73% патрульных будут иметь высшее образование", – добавил глава МВД.

Отметим, что в сентябре 2014 г. А.Аваков заявил о грядущей реформе МВД и замену милиции полицией. "Милиция является рудиментом советской эпохи и означает "вооруженное народное ополчение". Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций", – сообщил он.

Первые полицейские появятся в Одессе в августе
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...