Массовый митинг протеста в Белгород-Днестровске (видео)
Вчера, 17:00
Сегодня 14 марта протестующие перекрыли выезд из Белгород-Днестровского порта. Они митинговали против попыток рейдерского захвата предприятия и последних законодательных инициатив власти, которые, по их мнению, могут погубить порт.
У митингующих в руках были плакаты «Остановим рейдеров! Защитим порт!», «Белгород-Днестровский — за порто-франко», «Ошибки власти — протест на местах».
Профсоюзный деятель Михаил Левкин (ранее возглавлявший профком работников Ренийского порта, а сегодя выступавший в качестве руководителя Независимого профсоюза работников водного транспорта) в своём выступлении резко раскритиковал политику президента Петра Порошенко. «Мы протестуем против олигархов и власти. Киевская власть и лично Петр Порошенко будет свергнут народным гневом. Ситуация в стране просто критическая. Простой народ терпеть не будет!», — заявил Левкин.
Протестующие на митинге высказались в поддержку введения в Одесской области режима свободной экономической зоны (порто-франко), которая, по их мнению, даст импульс развитию региона, в том числе и Белгород-Днестровского порта.
По различным оценкам, в акции приняли участие около 800 человек.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...