Если украли паспорт.
13-04-2013, 12:47
В редакцию газеты «Одесская жизнь» обратилась читательница, у которой в общественном транспорте украли паспорт. Она поинтересовалась как восстановить документ?
Как объяснили в Главном Управлении государственной миграционной службы в Одесской области, в подобном случае первым делом необходимо обратиться с заявлением о краже паспорта в отделение милиции в том районе, где произошел инцидент. Там в едином реестре преступлений зарегистрируют этот случай и выдадут вам справку, подтверждающую факт кражи паспорта. С документом вам необходимо обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту регистрации, чтобы получить новый документ. При этом следует предоставить следующие документы:
- платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины (34 грн.) или оригинал и копию документа об освобождении от уплаты государственной пошлины (освобождаются чернобыльцы, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды I и II-й групп);
- свидетельство о рождении (оригинал и копия);
- свидетельство о браке или его расторжении (оригинал и копия) - при наличии;
- заявление о выдаче паспорта;
- три фотографии размером 3,5х4,5 см с изображением, которое соответствует достигнутому возраста. Фотографии, которые подаются для оформления паспорта, должны быть выполнены из одного негатива, с изображением лица исключительно анфас, без головного убора, изготовленными на тонкой белой или цветной фотобумаге без уголка. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках.
Паспорт восстановят в течение месяца.

Обратите внимание — если после кражи паспорта вы не обратитесь с заявлением в милицию, будет считаться, что вы потеряли паспорт. В связи с этим, согласно статье 197 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» (Проживание без паспорта) вы будете привлечены к административной ответственности с наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 грн.).


Источник http://odessa-life.od.ua
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Одесскую трагедию 2 мая продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Благодаря
Загрузка...