• Игра халк 2
    Таблицы игр. Помощь в прохождении игр
    igri-mstiteli.ru
Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)
25-04-2014, 14:35
Всех горожан с самого утра ошарашила новость о взрыве под Одессой. Так, сегодня утром около 4:00 утра 25 апреля на блок-пост украинской самообороны на въезде в Одессу было совершено нападение. Группа неизвестных бросила гранату в блок-пост гражданских активистов, на котором находилось семь человек, среди которых был и сотрудник ГАИ.
По словам заместителя министра по общественной безопасности генерал-лейтенанта Сергея Ярового, тактика террористов - дестабилизация ситуации в регионе, провокация жертв, попытки вызвать панику среди населения и запугать защитников своего города.

Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)
Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)

На данный момент стало известно, что четверо пострадавших в результате взрыва на блокпосту в районе 7-го километра Овидиопольской дороги госпитализированы в Еврейскую горбольницу (ГКБ №1).
Как рассказал главный врач медучреждения Андрей Вегержинский, у пострадавших осколочные ранения, в основном рук и ног, у одного была перебита артерия. Госпитализированный сотрудник милиции получил контузию.
Еще три человека, которые находились на блокпосту в момент взрыва, получили незначительные повреждения и от госпитализации отказались.
Пострадавшие находятся в хирургическом и травматологическом отделении больницы. По словам главврача, непосредственной угрозы жизни пострадавшим нет, курс лечения займет не менее десяти дней.
Также, на территории больницы находятся бойцы отряда добровольцев во главе с командиром. По их словам, они поддерживают и обеспечивают всем необходимым раненых товарищей.
Как сообщают источники в милиции, скорее всего, на блокпосту взорвалась ручная граната РГД-5, которая относится к противопехотным осколочным гранатам наступательного действия. Заряд взрывчатого вещества в ней — тротил массой 110 граммов. Дальность разлета осколков — 30 метров.

Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)
Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)
Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)

Комментарий очевидца данного происшествия:
"Я спал. Ребята стояли дежурили: один стоял, а другие у костра сидели. Бросили осколочную гранату диаметром 15 см. Глубина в асфальт – 2 см. Осколочные ранения у всех. А на месте очень много осколков. У одного в двух ногах много осколков и резаные раны. У другого – тоже осколочные резаные ранения. Вроде кости ни у кого не зацепило. Было слышно, как милиционер кричал", – сказал один из очевидцев.

Стоит отметить, что среди раненых был только один одессит, а также один луганчанин, один житель Житомира, 2 активиста из Винницы, житель Хмельницкого и киевлянин. Так что в основном так называемую безопасность города охраняли жители с других регионов.

Вся правда о резонансном взрыве под Одессой (фото)
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...