Сколько платят за сессию студенты Института социальных наук
10-05-2013, 19:12
Сколько платят за сессию студенты Института социальных наук

Для предприимчивых одесситов май-июнь - начало летнего сезона и время подзаработать на туристах, точно также, как для предприимчивых преподавателей «сезон подзаработать» на учащихся студентах, у которых в это время начало летней сессии.

По данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, лишь третья часть студентов никогда не сталкивается с явлением коррупции в вузах. Больше всего проявлений коррупции 74,6% опрошенных студентов фиксируют во время сдачи сессии.
Как поведала нашему корреспонденту студентка из Института социологических наук им. Мечникова, жаловаться на недобросовестных преподавателей не спешат, многих такое положение вещей устраивает, остальные же не хотят проблем при сдаче гос. экзаменов.

Не смотря на попытки властей якобы бороться против взяточничества, как продолжает дальше одна из студенток, коррумпированность у нас процветает полным ходом, причем усугубляет этот фактор заявление властей сократить количество учебных заведений.

Напомним, 4 декабря прошедшего года Верховная Рада исходя из данных госбюджета на 2013 года, огласила о намерении сократить число образовательных учреждений в шесть раз. В связи с этим, если раньше за несдачу экзамена лишали стипендии, то сейчас напрочь отчисляют из университета. Преподаватели, понимая в каком положении оказываются студенты, не стесняются загибать цены.
Так, в зависимости от необходимого количества балов, можно заплатить от 300$ до 500$, один бал 5$

«Закрывают сессии через старост, либо методистов, иногда непосредственно, через преподавателя». – Продолжает студентка - «Есть преподаватели, которые дают возможность сдать самому, есть такие, которые, как бы намекают, что обойтись только знаниями не удастся».

О том как «намекнуть» на взятку и как подать, преподаватели оказались разнообразны и изобретательны. К примеру, на физкультуре студенты скидываются на «пожертвования спортинвентаря». Некоторые умудряются даже давить на жалость – «у нее, наверное, тактика такая постоянно рассказывает о своей семье, что родня болеет, денег вечно не хватает».

В среднем зачет стоит 60 - 120$, экзамен 120- 150$ и выше. С дипломными и курсовыми, однако, все обстоит проще.

«Курсовые и дипломные работы можно свободно заказать преподавателю через методиста. Курсовая будет, стоит около 200$, дипломная работа 400$» – продолжает наш информатор – « На заочке намного проще и цены намного меньше, методисты пересекают, поэтому некоторые, проучившись на стационаре, переходят на заочное отделение».

В итоге за летнюю сессию, учась на факультете социологических наук в Одесском Национальном Университете им. И.И. Мечникова, студент может потратить не малую сумму - от 800$ до 1300$
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Жители села Вакуловка Раздельнянского района Одесской области в буквальном смысле слова задыхаются от тяжелой экологической ситуации. На протяжении четырех лет в селе работает завод по производству кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, который выбрасывает огромное количество вредных отходов в окружающую среду, делая жизнь невыносимой.
Одессу и Одесскую область в Верховной раде представляет 19 народных депутатов. 11 – прошли в ВР по мажоритарным округам, еще 8 – прошли в парламент по партийным спискам. Однако есть несколько нардепов, которые не занимаются своими прямыми обязанностями, лишь посещают заседания Верховной Рады.
Беспредел судебно-правоохранительной системы: в Овидиопольском районе парня посадили за двойное изнасилование и убийство, продержав в СИЗО 4 года.
Резонансное дело о жестоком убийстве в Овидиопольском районе несовершеннолетней Светланы Колесниковой тянулось аж целых 4 года, 
Загрузка...