реклама

В Килийском районе Одесской области — экологическая катастрофа. Как сообщает сайт «Бессарабия-информ», на пляжи в районе курортного села Приморского 28 сентября вынесло большое количество нечистот, имеющих характерный запах экскрементов.
"Качественная" пища в одесских ресторанах
27-06-2013, 15:24
"Качественная" пища в одесских ресторанахОдесситы начали массово жаловаться на качество обслуживания в одесских ресторанах. Горожане утверждают, что во многих заведениях, даже элитных, необходимо держать ухо востро. На различных форумах и обсуждениях на сайтах люди пишут, что во многих ресторанах сегодня упало качество приготовления, как и качество самих продуктов.
«У нас тоже есть десяток мест, куда мы время от времени приходим... боюсь, что скоро не только помидоры с огурцами и зеленью придется дома выращивать (а вкус свежего огурца и помидора, как и базилика реально отличается даже от "свежих" базарных)... но и встречи с партнерами переносить домой...
Как показывает мой последний опыт, официантам приходится сразу говорить, чтобы еда была свежеприготовленной (вчерашнее - это не только дома практикуется, но и во многих ресторанах сегодня, даже очень известных), просить предупредить повара, что ингридиенты в салате должны быть кондиционными, а ягоды для фреша я прошу показать ДО того, как они попадут в блендер. И стало получше... Но настроения это не добавляет... хотя и есть абы что при этом не хочется...», - пишет на одесском форуме некто Nata Ellis.
На другом форуме, некто QWERTY 1 описывает конкретный случай, когда он столкнулся с вопиющим несоблюдением заведением элементарных правил приготовления еды:
«Довелось мне с женой недавно перекусить в одном кафе в центре города. Впервые в жизни съел пельмень, в котором фарш был еще замороженным. Сверху теплый, а внутри - мороз прихватил.. Полагаю вареные остатки положили в морозилку, а затем, разогрев в микроволновке дали съесть мне. Деньги за пельмени вернули без вопросов. Но когда мы с женой выходили, администратор, громко, дабы слышали посетители сообщила, что попробовала мои пельмени, и они хороши. К этому добавила, что кипящие пельмени со льдом не бывают. Типа оправдалась)) Кафе очень маленькое, и у меня сложилось впечатление, что администратор была хозяйкой, а Вы за персонал говорите.. Грешат людишки, от мала до велика.»
Примечательно то, что люди грешат и на подобные маленькие кафешки, и на вполне солидные и презентабельные рестораны. Подобных жалоб достаточно много, - стоит только заглянуть в Интернет. В этой связи возникает вполне логичный вопрос: а куда же смотрят различные проверки, санэпидстанция, другие контролирующие органы? Думаю, мы не откроем Америку, сказав, что они, в основном глядят не на то, что подают посетителям в тарелках, а на то, сколько им могут «отстегнуть» за разрешение оказывать свои услуги. Но, глядя на волну недовольных одесситов, хочется сказать им: «имейте же совесть!»
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Украина в целом не получит более дешевый газ, который бы могла получить при вступлении в Таможенный Союз. Для Одессы – это десятки котельных подстанций, которые будут перепрофилированы на уголь, либо же всех одесситов коснется повышение жилищных тарифов на отопление квартир при нынешних ценах на этот теплоноситель.
Мэрия города Южный собирается продать коммунальный хлебозавод «Южненская паляниця», а горожане стараются этому воспрепятствовать. По словам южненского мэра, с 2006 года предприятие является убыточным. В частности, по словам Владимира Новацкого, в 2012 году сумма убытков составила 222 тысячи гривен. В связи с этим мэр Южного убеждён, что если не решить проблемы предприятия за ближайшие полгода, то хлебозавод остановится.
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Загрузка...