реклама
Одесские паркоматы: платить или не платить?
25-06-2013, 13:34
Совсем недавно мэрия бодро рапортовала о том, что в Одессе появились паркоматы и в ближайшее время платные парковки возобновят работу. Так, аппараты появились возле железнодорожного вокзала, планируется их введение в районе Привоза, по всему центру города, а затем повсеместно.
Однако, как выяснилось, то что чиновники мэрии называют «паркоматом» таковым не является. То есть содержание не соответствует названию.
В Постановлении Кабинета Министров Украины от 3 декабря в 2009 г. № 1342 в Общей части четко определяется, что такое паркомат.
Парковочный автомат - техническое устройство, предназначенное для уплаты стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки с помощью специальных платежных карт и наличными деньгами. Заметьте, с помощью платежных карт либо наличными. Однако возможности оплатить парковку безналичным расчетом чудо-автоматы не предоставляют. Фактически под видом паркоматов поставили простые купюроприемники, не выдающие сдачу.
Идем далее по постановлению. Оплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется:
а) в безналичной форме путем приобретения парковочного талона с определенной длительностью парковки, в которой отмечается дата и время размещения транспортного средства на площадке для платной парковки;
б) наличными деньгами или с помощью специальной платежной карты через паркувальний автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.
В случае оплаты и стоимости услуг по содержанию площадок для платного парковка наличными деньгами или с помощью специальной платежной карты через автоматический въездной терминал пользователь получает парковочный талон, на котором отмечено время въезда на площадку для парковки, и платит за время парковки на автоматическом выездном терминале в соответствии с парковочным талоном с получением фискального чека.
Паркомат обязательно должен выдать фискальный чек. Чек должен содержать такие обязательные реквизиты:
• название хозяйственной единицы;
• адрес хозяйственной единицы;
• для СПД, зарегистрированных как плательщики НДС, - индивидуальный налоговый номер плательщика НДС, который присваивается согласно Закону Украины “О налоге на добавленную стоимость”; перед номером печатаются заглавные буквы “НН”;
• для СПД, которые не являются плательщиками НДС, - идентификационный код по ЕГРПОУ или идентификационный номер по ГРФЛ, перед которым печатаются заглавные буквы “ИД”;
• если количество приобретенного товара (полученной услуги) не равно единице измерения, - то количество, стоимость приобретенного товара (полученной услуги);
• стоимость единицы измерения товара (услуги);
• наименование товара (услуги);
• буквенное обозначение ставки НДС справа от напечатанной стоимости товара (услуги);
• обозначение формы оплаты (наличными, карточкой, в кредит, чеками и т.п.) и сумму средств по данной форме оплаты;
• общую стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) в границах чека, перед которой печатается слово “СУММА” или “ВСЕГО”;
• для СПД, зарегистрированных как плательщики НДС, отдельной строкой - буквенное обозначение ставки НДС, размер ставки НДС в процентах, общую сумму НДС по всем указанным в чеке товарам (услугам), в начале строки – заглавные буквы “НДС”;
• порядковый номер кассового чека, дату (день, месяц, год) и время (час, минута) проведения расчетной операции;
• фискальный номер регистратора расчетных операций, перед которым печатаются заглавные буквы “ФН”; надпись “ Фискальный ЧЕК”.
Один из посетителей Одесского форума сфотографировал то, что выдают городские паркоматы. Это можно назвать как угодно, но фискальным чеком это не является. Следовательно, одесские автолюбители получают вполне законные основания не давать свои кровные тем, кто сами не желают выполнять требования законодательства.

Одесские паркоматы: платить или не платить?
Одесские паркоматы: платить или не платить?
Одесские паркоматы: платить или не платить?
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...