У Украины зимой будут грандиозные проблемы
21-09-2014, 20:00
То, что самое плохое для нашей страны – впереди, уже и так видно невооружённым взглядом. Коснётся всех без исключения: пенсионеры ощутят отсутствие роста выплат, молодые семьи лишатся уже привычных пособий, предпринимателей задавят налогами на повышение бюджета и «обороноспособности», автомобилисты начнут вешаться на заправках, олигархам закроют заводы и пароходы, так как некуда будет поставлять свою продукцию.

Сторонники «единой Украины», однако, не переживают. Мол, даже если в Украине поднимутся социальные, экономические протесты, то это будут протесты против конкретных лиц во власти, но не против действующей системы государственности в целом.

И это большое заблуждение.

Во-первых, сегодня акции социального характера разгоняются сторонниками господствующей идеологии с неменьшей жестокостью, что и «сепаратистские». Достаточно вспомнить вчерашний митинг КПУ в Харькове, который посвящался падению уровню жизни населения. Разумеется, приветствоваться будут любые мероприятия, требующие ужесточения курса – милитаризации, фашизации, дальнейшему оболваниваю населения националистическим бредом, а вот оппозиционные – наоборот, подавляться.

Однако прокиевские хунвейбины не бесконечны и с ещё большим падением уровня жизни их влияние постепенно рискует сойти на нет. Обозлённые нищетой, безвыходностью, неуверенностью в завтрашнем дне доселе аполитичные массы начнут винить в своих бедах сначала власть, затем внешний курс, а после – и саму страну.

Народу в Одессе, Харькове, Днепропетровске начнёт приходить понимание, что во всех их бедах виноват тот самый злополучный майдан зимы 2014 года, то проклятое соглашение с Евросоюзом, что экономика в упадке – из-за российских санкций, из-за лишения традиционного рынка, из-за чрезмерного бюджета на армию. В глубине души зародится идея, а ведь не достояли мы той самой весной, которую прозвали Русской, на площадях, не защитили, как подобает, святое знамя георгиевской ленты, не показали Хунте свои силушки на полную катушку.

Но это будет на Юго-Востоке, а в Центре и на Западе обозлённый нищетой народ будет требовать ещё больше крови, ещё больше насилия, ещё больше смертей. Разумеется, такое положение вещей не будет способствовать единению страны, о чём так упорно вещают идеологи Евромайдана.

Есть ли выход? Есть: федерализация, отмена Ассоциации с ЕС, восстановление торгово-экономических связей с Россией, осуждение Евромайдана, как вредного и деструктивного явления в украинской истории. Реально ли это? Абсолютно нет – это что требовать от Гитлера весной 1941-ого вывода вермахта со всех оккупированных территорий, роспуска НСДАП, многопартийных выборов и признания евреев репрессированным народом.
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...