Похищения и пытки людей на Донбассе могут свидетельствовать о причастности руководства спецбатальонов к черной трансплантологии
1-10-2014, 12:22
Захоронения, которые найдены на Донбассе обрастают все более новыми шокирующими подробностями. В центре внимания шахта «Коммунар», где сначала речь шла о десятках трупов со следами пыток и отрезанными конечностями, а недавно ополченцы заявили о том, что обнаружено более трех сотен.
Так, в докладе Amnesty International по поводу военных преступлений «Айдара», вскрываются вещи, о которых в украинских СМИ замалчивают. «Практически во всех случаях, задокументированных Amnesty International, жертв били в момент захвата и/или во время допросов. Они должны были либо заплатить выкуп за освобождение, либо их собственность, в том числе деньги, автомобили, телефоны и другие ценные вещи отбирали члены батальона» – отмечается в докладе о преступлениях боевиков. Очевидно, что они вели себя на территории Луганщины так, как постеснялась бы вести себя на территории врага иная оккупационная армия вражеского государства.
«Айдар» участвовал в зачистке города Счастье, которая закончился гибелью и похищением людей – причем, Игорь Радченко, один из командиров боевиков, заявил правозащитникам, что его боевики применяют «упрощенную процедуру для задержаний», беззаконно захватывая «подозрительных» с их точки зрения граждан.
«Тут не Европа. Тут все немного по-другому… Тут война. Законы изменились, процедуры упростились. Теперь, если я захочу, я могу вас арестовать прямо сейчас, могу нацепить мешок вам на голову и закрыть в камере на месяц по подозрению в пособничестве сепаратистам» – открыто заявил представителю организации командир «Айдара». После таких слов тем, кто будет пытаться рассказывать о неких «европейских ценностях» майдана можно смело плевать в лицо.
Как сообщил лидер ДНР Александр Захарченко, у многих жертв в захоронениях отсутствуют внутренние органы. В случае подтверждения информации, можно будет смело утверждать, что карательные батальоны имеют связь с «черной трансплантологией» - попросту говоря нелегальной торговлей человеческими органами. Конечно, расследование данного инцидента будет долгим, поэтому вся правда вскроется нескоро. Но, тем не менее, подобная версия имеет место на существование. Еще в июле месяце разгорелся скандал в связи с обнародованной хакерами переписке адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко речь идет о торговле органами убитых и раненых бойцов «АТО». Поэтому убийства «ватников и колорадов» ради наживы в этой связи будут логическим продолжением.
Цены на органы на черном рынке впечатляют: легкое – $170 тыс., почка – $60 тыс., сердце – $150 тыс., печень – $120 тыс., поджелудочная железа – $150 тыс., роговица глаза – $30 тыс.
Военные конфликты за последнее 20-летие всегда сопровождались таким явлением. Достаточно вспомнить войну в Косово, где, как свидетельствует прокурор Гаагского трибунала (созданный в связи с войной в бывшей Югославии) Карла дель Понте, процветала торговля органами. В своей книге она прямо пишет, что боевики из числа среднего и высшего военного руководства Косово похищали мирных жителей-сербов и переправляли их в северную Албанию, где похищенные люди убивались, а их органы продавались на «черном рынке». К этому причастны высшие должностные лица края, которые, кстати, избежали ответственности за преступления.
Нынешний конфликт в Украине весьма похож на сценарий Югославии, когда страну разваливают этнические националисты во имя идеи господства «титульной нации». Геноцид собственного народа, который проводится киевской властью и ее подельниками должен непременно стать предметом крупного международного суда, а все виновные – понести заслуженное наказание.

Антон Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...