ЦИК готова провести всеукраинский референдум
14-04-2014, 14:23
В Центральной избирательной комиссии допускают возможность проведения всеукраинского референдума одновременно с президентскими выборами 25 мая, передает Интерфакс Украина" .

«Центральная избирательная комиссия в случае назначения всеукраинского референдума на 25 мая готова подготовить проведение такого референдума при наличии соответствующей законодательной базы», - заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Ранее в понедельник и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированного на 25 мая.

«Мы не против проведения референдума. Я уверен, что большинство украинцев выразится за неделимую, независимую и унитарную Украину. Это мое убеждение, сегодня украинцы готовы защитить страну», - сказал политик.

В воскресенье, 14 апреля, экс-президент Виктор Янукович заявил о том, что уберечь страну от раскола может только проведение референдума.

Он считает, что референдум необходимо провести до выборов. После референдума необходимо будет принять новую Конституцию, а уже только потом проводить выборы.

ЦИК готова провести всеукраинский референдум
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...