В Одессе сбытчики психотропных веществ скрывались под рыбацким магазином
30-05-2014, 14:23
Изменив адрес, организаторы точки распространения курительных смесей продолжили свою деятельность, маскируясь под магазин по реализации рыбацких приманок. Однако, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не оставили их без своего внимания и сейчас.
Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Одесской области, 6 мая т.г.., в ходе проверки оперативной информации о возможном сбыте курительных смесей в магазине «Поплавок» по ул. Прохоровской в Одессе, милицией было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины. Полученные образцы были направлены на экспертно-криминалистические исследования, по результатам которых установлено присутствие в смеси растительного происхождения вещества, по химическому строению подобного психотропному, оборот которого запрещен. Одновременно в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Постановлением КМ Украины, данное вещество не входит.
23 мая данный магазин прекратил свою деятельность в результате поджога, совершенного из хулиганских побуждений группой лиц. В соцсетях была распространена информация об изменении его адреса. Лицами, причастными к распространению курительных смесей, была открыта новая точка их продажи по улице Базарной.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБНОН было задокументировано деятельность организаторов восстановленного магазина и изъято у реализатора 36 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, которые в настоящее время направлены на экспертизу. Продолжаются следственные мероприятия.

В Одессе сбытчики психотропных веществ скрывались под рыбацким магазином
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...