Статьи

Будьте осторожны, работают мошеники!
2-08-2013, 09:01
Благодаря бдительности участкового инспектора милиции в Ильичевске, что под Одессой, была задержана девушка, которая обманным путем забирала золотые украшения у жительниц города.
В дежурную часть Ильичевского горотдела позвонила встревоженная женщина, которая рассказала о том, что на одной из улиц города неизвестная обманула и обворовала ее сорокалетнюю знакомую.
Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где находилась потерпевшая. Было установлено, что когда потерпевшая возвращалась с моря, на скамейке возле ее дома сидела молодая женщина, которая показалась ей очень красивой. Заметив, что на нее обратили внимание, девушка позвала женщину и стала говорить ей о том, что на нее наведена «порча». Потерпевшая пыталась уйти, но та ее догоняла и выпрашивала деньги. Женщина отдала ей пятьдесят гривен, но девушка на этом не остановилась и продолжила разговаривать с потерпевшей...
Через некоторое время женщина осознала, что находится на улице одна, новой знакомой рядом нет, как нет и золотых украшений, которые были на ней надеты. Оглядевшись, она увидела двух девушек, в одной из которых узнала недавнюю собеседницу. Догнав их, потерпевшая спросила девушку о золоте, но та ответила, что ничего, кроме 50 гривен, не брала, а золото якобы исчезло само и появится на следующий день.
Стоимость украшений, которых лишилась женщина, составляет около 10 тысяч гривен.
Оперативным дежурным на поиски преступницы был ориентирован весь личный состав Ильичевского городского отдела милиции.
Около 22 часов участковый инспектор в ходе проведения отработки под условным названием «Берег» в районе парка «Приморский» заметил девушку, похожую по приметам на разыскиваемую. Он сообщил об этом дежурному, и на место выехал наряд патрульно-постовой службы. Злоумышленница была задержана и доставлена в горотдел милиции. Ею оказалась 24-летняя жительница Измаила, у которой оперативники изъяли вещественные доказательства - похищенное золото.
Начальник Ильичевского ГО Николай Кравченко сообщил, что от рук этой мошенницы в тот же день пострадала еще одна жительница Ильичевска. Но правоохранители пресекли цепочку правонарушений - по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
Потерпевшая очень благодарна сотрудникам милиции за оперативность и профессиональную работу. Ее интересы защищены в полной мере - имущество найдено, а обидчица задержана.

Источник МВД в Одесской области

Будьте осторожны, работают мошеники!
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить на вопросы, связанные с событиями 2 мая.
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и постоянный участник акций Куликова поля Олег Музыка рассказал о трагических событиях 2 мая в целом, а также о том, что происходило в тот день внутри Дома профсоюзов.
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых рынков на постсоветском пространстве, - «7 Км». В некоторых СМИ появилась информация о том, что рынок входит в стадию банкротства. Имущество рынка арестовано, счета заблокированы.
"Постановление от 5 марта было вручено на руки представителям предприятия 12 марта. До 19 марта у них была возможность решить вопрос по уплате долгов, однако этого сделано не было", - рассказали в ведомстве.
В Одессе разгорелся скандал из-за сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек. Пресс-секретарь Одесской областной организации партии "УДАР" Алёна Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.
Информация об инциденте и соответствующие фотографии появились в социальных сетях вечером в воскресенье, 30 марта. Действия Балабы осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского майдана.
«Последние дни» свергнутой власти Януковича запомнились, в частности, принятием целого ряда антиконституционных законов, ограничивающих права граждан. Тогда эти законы окрестили «драконовскими» и против них поднялся широкий общественный резонанс. Похоже, что новое правительство старается наступить на старые грабли: В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины. Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев. В частности, проект, внесённый народными депутатами от ВО «Батькивщина» предусматривает задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Загрузка...