Чиновники одесской обладминистрации "крышуют" городские МАФы
26-09-2013, 18:20
17-го сентября сотрудники городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей провели очередной рейд с целью выявления незаконных торговых точек. На этот раз местом проверки стала территория мемориала 411 батареи. Незаконные объекты и аттракционы были снесены, но эти действия неожиданно наткнулись на противодействие областных чиновников.
Через некоторое время начальник этого ведомства Олесь Янчук в эфире ТРК «Глас» отметил, что следом за началом работ последовали звонки из облгосадминистрации. «Мы демонтировали все торговые объекты, несмотря на звонки из Одесского облсовета (чиновник ошибся, речь идет о структурах обладминистрации, - авт.) неких руководителей управлений которые считали, что мы превысили полномочия. Я считаю, что мемориал существует для того, чтобы там чтили память, а не устанавливали батуты или катались на машинках. Если в облсовете начальник управления культуры (начальник управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Владислав Станков, - ред.) считает, что, прыгая на батуте, дети познают историю обороны нашего города. Я не собираюсь смотреть ни на какие документы, которые кто-то выдал неизвестно как», - заявил О. Янчук.

Напомним, Станков известен тем, что по его указаниям был уволен всемирно известный пианист Алексей Ботвинов из Одесской филармонии. И только после вмешательства губернатора его восстановили в должности.



Источник: "Репортер"
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...