реклама
реклама
Влиятельный одесский нардеп: "Уход мэра не удивителен, горожанам не стоит на нем зацикливаться"
1-11-2013, 16:33
Ситуацию вокруг отставки Костусева прокомментировал народный депутат от ПР Сергей Кивалов.
"Не могу сказать, что меня отставка Алексея Костусева потрясла или удивила. Это было достаточно прогнозировано. Что касается мотивов, побудивших его по собственной инициативе сделать такой шаг, то он их со мной не обсуждал. Поэтому говорить о причинах я не стану. Но для одесситов, для тех, кто "держит руку на пульсе", все очевидно. Я считаю, что зацикливаться на факте отставки не стоит. Для города важно, чтобы все функционировало без сбоев, чтобы город жил в привычном удобном ритме и его не лихорадило от политических заявлений", - сказал он.

Помимо этого, Кивалов прояснил ситуацию с дальнейшей судьбой мэрского кресла. "Пока обязанности будет исполнять секретарь горсовета. Он же должен в течение 15 дней после прекращения полномочий городского головы обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении внеочередных выборов. Срок рассмотрения такого ходатайства и принятия решения Верховной Радой не установлен. Четко прописано лишь то, что от дня назначения до даты выборов должно быть не менее 60 дней. На сегодня, кстати, назначено внеочередное заседание Одесского горсовета. Думаю, там будут приняты важные решение относительно сложившейся ситуации. Например, о прекращении полномочий городского головы", - добавил политик.

Влиятельный одесский нардеп: "Уход мэра не удивителен, горожанам не стоит на нем зацикливаться"
Похожие новости нашего сайта:
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Одесситы против того, чтобы в городе устанавливали новый монумент Александру Пушкину в том виде, в каком его предлагают городские власти. Впервые эта идея была высказана еще осенью прошлого года и уже тогда была воспринята горожанами неоднозначно. Тогда с такой инициативой выступили организаторы фестиваля русской поэзии «Пушкин в Одессе».
В Одессе разгорелся нешуточный конфликт между застройщиками и жителями малоквартирных домов в частном секторе и их соседями. Если говорить вкратце, - то сейчас практически во всех районах частного сектора некие застройщики (опять-же – частники) возводят на участке, предназначенном для частного жилища малоквартирный дом на 4 этажа.
Высший административный суд Украины частично удовлетворил иск Юрия Кармазина к Центризбиркому, отменив результаты парламентских выборов по 133-му округу в Киевском районе Одессы и лишив депутатских полномочий лидера партии «Родины» Игоря Маркова. Неcмотря на все старания, нардеп остался у разбитого корыта и в скором времени нам предстоят перевыборы.
Загрузка...