Власти выгодно «обезглавить» Одессу
6-11-2013, 09:25
Власти выгодно «обезглавить» ОдессуС понедельника Одесса официально состоялась без градоначальника – внеочередная сессия быстро, «без шума и пыли», буквально за пять минут, проголосовала за поддержку увольнительной Костусева. Сейчас политологи всех калибров гадают: что же будет дальше? Кто и, главное, - когда взойдёт на мэрское кресло?
Ведь штука в том, что наш город, - далеко не единственный в Украине, который преспокойно обходится без городского головы. Помимо Киевсовета это Николаев, Черновцы, Херсон и Черкассы. Там мэры до сих пор не назначены, - ни путем выборов, ни как-то иначе. И, - более того, некоторые общественники весьма обеспокоены таким фактором. Так, девятый всеукраинский съезд Комитета избирателей Украины принял резолюцию, в которой призвал Верховную Раду Украины назначить выборы мэра Одессы в самый короткий промежуток времени
Об этом сообщил глава одесской организации КИУ Анатолий Бойко, присутствовавший на съезде.
По его словам, кроме Одессы, Комитет настаивает на скорейших выборах Киевсовета, мэров Николаева, Черновцов, Херсона и Черкасс.
КИУ также призвал власти провести ротации в составе Центральной избирательной комиссии в июне 2014 года.
Примечательно, что на такое прошение тут же откликнулись. Нардеп Николай Катеринчук зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о проведении внеочередных выборов мэра Одессы.
Лидер Европейской партии Украины предлагает назначить голосование на 9 февраля.
Впрочем, большинство как политологов, так и СМИ сходятся во мнении: выборы вряд ли состоятся ранее 2015-го года. Дело в том, что сейчас Киеву очень невыгодно их назначать. К чему? Ведь куда проще держать «марионеточного» секретаря горсовета и через него руководить делами в городе напрямую из кабинетов на Банковой. Именно поэтому во всех названных выше городах тянут с досрочными мэрскими выборами. А там уже, гляди, успеют подготовиться и к президентским.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...