Одесситы готовят достойную встречу радикальным боевикам
28-01-2014, 10:21
Общественники мобилизуются! В связи с неспокойной обстановкой в регионе несколько общественных организаций выступили с инициативой создать так называемые «народные дружины». Ведь всем одесситам буквально в эти выходные была продемонстрирована очевидная угроза того, что радикалы-нацисты готовы создавать беспорядки и штурмовать правительственные учреждения не только в столице и западных областях, но даже в родной Одессе! Так, всеукраинскому объединению «Молодёжное Единство» стало известно, что более 300 радикальных националистов из Западной Украины прибыли в Одессу, чтобы взять штурмом здание Одесской областной госадминистрации. Сейчас они живут на разных квартирах, но часть из них уже успели «промаршировать» от памятника Дюку до облгоса. Эти молодчики в масках не имеют ничего общего с мирными демонстрантами сторонниками Евромайдана, которые в правовом поле выражают свою гражданскую позицию. Это – радикально настоянные националисты, о чём свидетельствуют и их знамёна и их речовки.
Однако, против нацистской заразы есть свой «антидот», - отряды самообороны. Они не выступают на стороне какой-либо партии и не занимаются политикой. Но, как одесситы, эти добровольцы решили защищать наш город от тех, кто хочет его захватить. Отряды будут формироваться из молодых одесситов, в основном спортсменов, чтобы сохранять порядок в городе и не допустить захвата ОГА. По задумке, отряды самообороны будут функционировать на добровольных началах и в случае возникновения массовых беспорядков, общественники оповестят горожан и вместе с ними намерены противодействовать радикалам.
«-Они только ждут момента, чтобы начать штурм. Самое главное, что в наших отрядах народной дружины будут только одесситы. Это никакие не «титушки», никакие не провластные организации. Здесь представлены лидеры организаций, которые к власти не имеют никакого отношения. Мы выступаем не за власть, а за Одессу», - отметил лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко. Он также подчеркнул, что в ряде регионов Украины «создали свои Народные рады и администрации, потому что они хотят сами управлять своими областями», и считает, что аналогичные действия сторонников евроинтеграции Украины следует ожидать в Одессе.
По словам Давидченко, за последние двое суток желание стать добровольными дружинниками изъявили свыше 500 человек. Активисты намерены собрать людей в большом помещении, например, в каком-то актовом зале и выбрать людей, которые могут сформировать десятки и сотни людей, которые могут показать, что одесситы не допустят захвата власти.
«Вы видите активные действия власти? Я, например, их не наблюдаю. Я не вижу, чтобы власть могла бы справиться с бесчинствующими молодчиками в Киеве. Вы хотите одесситы, чтоб творилось такое у нас в городе? Я лично не хочу!», - заявил другой инициатор «народной дружины», председатель организации «Сопротивление» Ростислав Барда.
Также нейтрально организаторы инициативы относятся к мирным демонстрантам, приверженцам «европейского вектора» Украины, котоырен ичего общего с оголтелыми захватчиками-радикалами не имеют.
«Не надо рассказывать, что там мирные жители из Одессы или из других городов! Там не больше 4000 человек, которые ежедневно в течение 2 месяцев возле Дюка. Это – нормальные люди, я к ним никаких претензий не имею. Но те радикалы, которых намерены свозить под облгосадминистрацию, - вот эти люди должны понимать что они получат», - подчеркнул лидер «Молодёжного единства».
В планах «дружинников» - договориться с церковниками и военными. По задумке, в случае возникновения каких-либо ЧП, об этом «народную оборону» будут оповещать звон колоколов и сирены воздушной тревоги.
Сейчас активисты круглосуточно дежурят возле здания Одесской ОГА. Общественники уже создали горячую телефонную линию, по которой можно записаться в отрад ополченцев.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...