Статьи

Экс-мэр Одессы уже готовится вернуть утраченные позиции в мэрии
27-02-2014, 19:54
Одессе стоит ожидать переворот в высших эшелонах власти? Так, существует вероятность, что в ближайшие дни и.о. мэра Одессы Олег Брындак может быть отправлен в отставку, на его место претендует Николай Пеструев.
Как сообщает издание «Таймер», для этой цели в горсовете формируется новая депутатская группа «Солидарность», в состав которой в настоящий момент активно вербуют депутатские «штыки».
По плану создателей коалиции, уже в ближайшие дни всё-таки должна быть созвана внеочередная сессия горсовета — но не для решения таких вопросов, как возврат в городскую собственность аэропорта или борьбы с кнопкодавством.
По некоторой информации, на этой сессии Олега Брындака попытаются сместить с поста секретаря Одесского горсовета, а вместо него на эту должность назначить депутата Николая Пеструева. Ожидается, что вслед за этим серьёзное переформатирование ожидает исполком Одесского горсовета, куда, в том числе, войдут и люди Эдуарда Гурвица.
Стало известно, что в новое депутатское объединение уже согласились войти ряд депутатов, ранее состоявших во фракции Партии регионов, а также представителей оппозиционных фракций, в частности, «Фронта змин». Однако намерения сформировать новое депутатское большинство в муниципальном собрании достаточно далеки от осуществления.
Сообщается, что для того, чтобы ускорить процесс, создатели новой коалиции прибегают к грязным трюкам. Одним из таких способов, по словам одного из депутатов, являются звонки о якобы уже сформированной договоренности некоторых депутатов.
Пока же формирование новой коалиции, которая, по распространённому мнению, должна подготовить Одессу к возвращению в мэрское кресло Эдуарда Гурвица, пока проходит не слишком успешно.

Экс-мэр Одессы уже готовится вернуть утраченные позиции в мэрии
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить на вопросы, связанные с событиями 2 мая.
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и постоянный участник акций Куликова поля Олег Музыка рассказал о трагических событиях 2 мая в целом, а также о том, что происходило в тот день внутри Дома профсоюзов.
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых рынков на постсоветском пространстве, - «7 Км». В некоторых СМИ появилась информация о том, что рынок входит в стадию банкротства. Имущество рынка арестовано, счета заблокированы.
"Постановление от 5 марта было вручено на руки представителям предприятия 12 марта. До 19 марта у них была возможность решить вопрос по уплате долгов, однако этого сделано не было", - рассказали в ведомстве.
В Одессе разгорелся скандал из-за сожжения на Вечном огне георгиевских ленточек. Пресс-секретарь Одесской областной организации партии "УДАР" Алёна Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.
Информация об инциденте и соответствующие фотографии появились в социальных сетях вечером в воскресенье, 30 марта. Действия Балабы осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского майдана.
«Последние дни» свергнутой власти Януковича запомнились, в частности, принятием целого ряда антиконституционных законов, ограничивающих права граждан. Тогда эти законы окрестили «драконовскими» и против них поднялся широкий общественный резонанс. Похоже, что новое правительство старается наступить на старые грабли: В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины. Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев. В частности, проект, внесённый народными депутатами от ВО «Батькивщина» предусматривает задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Загрузка...