Выборы одесского мэра: что ждет горожан?
29-04-2014, 11:54
Нарицательное выражение «на манеже – всё те же» в предвыборную кампанию отлично иллюстрирует Одесса. Попробовать себя в роли мэра изъявило желание уже 13 кандидатов, - они подали документы в избирательную комиссию. Кто же эти люди? Сейчас ТИК изучает документы следующих претендентов: Олега Маркова (брат лидера «Родины»), Сергея Хитрича (бизнесмен), Андрея Сидоренко (общественный деятель), Романа Мельниченко (самовыдвиженец, в программе только один пункт — строительство наземного метро), Павла Кириленко (нардеп от ВО «Свобода»), Андрея Кисловского (скандально известный депутат горсовета от КПУ, владелец дельфинария «Немо»), а также Алексея Албу (бывший коммунист, один из лидеров на Куликовом поле). Как видим – среди них много как бизнесменов, так и «старых знакомых», которые проработали во власти не один год (например городской депутат Марков и нардеп-националист Кириленко).
Но ещё более интересны те персоналии, кого уже зарегистрировал теризбирком Это - Геннадий Труханов, Виталий Алайбов, Эдуард Гурвиц, Геннадий Чекита, Вячеслав Азаров и Сергей Дубенко. И если два последних кандидата (один – анархист а другой возглавляет скандальную общественную организацию «Дорожный контроль») ещё не успели проявить себя в должностных креслах, то фамилии четырёх первых претендентов в особом представлении не нуждаются. Все одесситы прекрасно понимают что и Алайбов (который баллотировался и в 2010 году) и Чекита, - технические кандидаты. И получается, что одесситам опять пытаются предложить выбирать из «двух зол», - Гурвица и Труханова. Об этом, кстати, уже в открытую говорят их сторонники. Например известная соратница Гурвица Зоя Казанжи так пишет об одном из «новых» кандидатов Сергее Дубенко в своём блоге на сайте «Думская» (орфография и пунктуация – автора):
«Сергей — лицо из телевизора. Есть минимальная узнаваемость. Амбициозен. Правда, равно до той степени, до которой надо, как на мой взгляд. Не глуп. Масса внешних достоинств, которые можно активно эксплуатировать, втирая потенциальным избирателям неосуществимую в принципе программу под названием «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ПРОЗРАЧНОСТЬ — 12 шагов мэра Одессы». Анализ программы опубликую позже:) Скажу лишь, что если случится чудо и её кто-нибудь рискнёт реализовать, то без работы окажется масса людей — от водителей маршрутных такси и до продавцов на рынках. Кстати, почему все «реформы» начинаются и заканчиваются именно с этих людей?:)», - пишет Казанжи.
И дальше журналистка ведёт прямую агитацию за Гурвица:
«Не надо быть крупным специалистом избирательных технологий, чтобы понимать, что основная борьба будет проходить между Трухновым и Гурвицем. Как сказал мне один знакомый бизнесмен: — Чего ждать от Гурвица, понятно. И чего ждать от Труханова — тоже понятно. Нас будут убивать.
Выбор, увы и ах, невелик. Таким же невеликим он был и в 2010 году. Когда многие истерично кричали: — Только не Гурвиц! И были понятны эти крики, потому как «команда Гурвица» слегка напрягала город. Я даже фразу вспомнила — правда, не про Гурвица, а про Ельцина, но контекст очень схож. «Из всего окружения Ельцина самым некоррумпированным был Ельцин».
В общем, одесситам с самого начала избирательной гонки приходится выбирать среди тех, кто уже был «у кормушки», а пытаются навязать уже давным-давно бывших и при высоких постах (нардеп Труханов), и сидевших в мэрском кресле (нардеп Гурвиц).
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых
Загрузка...