Волонтёры – неоценимая помощь пропавшим детям.
11-05-2013, 15:29
Волонтёры – неоценимая помощь пропавшим детям.Волонтерское движение уходит корнями глубоко в историю.
В обществе всегда находились люди, для которых способом самореализации, самосовершенствования, связи и общения с другими людьми был труд на благо других, на благо того сообщества, в котором этому человеку довелось родиться и жить.
В Украине также сформировалось своё волонтёрское движение, которое, в частности, помогает искать пропавших детей. Оно так и называется, - «Поиск пропавших детей». Волонтёры тесно сотрудничают с родственниками пропавших и оказывают помощь правоохранительным органам.
На 10 января 2013 по поиску работают 9 групп В контакте: ППД – Украина; ППД - Донбасс, ППД - Киев, ППД – Крым, ППД - Днепропетровск, ППД - Одесса, ППД – Запорожье, ППД – Николаев; ПЗДУ – Закарпаття, ППД-Украина (Одноклассники), Черниговский форум о детях и Главный городской форум Чернигова GOROD.cn.ua, а также группа «Ми проти ПЕДОФІЛІЇ- Ужгород». Активную помощь постоянно оказывают нам волонтеры России из самых разных городов от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ. ППД Украины сотрудничает с поисковыми организациями Польши, стран Западной Европы, США и Канады.
В Запорожье и Харькове начали работу отряды волонтеров, занимающиеся расклейкой ориентировок и опросом населения. Присоединен к ППД-Украина отряд кинологов-спасателей КЦ ОСОУ(Севастополь), добавились новые волонтеры в Запорожье. Полтаве, Крыму. В Запорожье формируется поисковой отряд ППД для работы на местности – территория в радиусе 300км.
Всего за 2012 год и за конец декабря 2011 г. в розыске находилось 250 детей (24 малыша) и 45 взрослых.
Найдено 229 детей (в т.ч.19 малышей) и 25 взрослых.
В частности, в Одесской области усилиями волонтёров было найдено 21 ребёнок разных возрастов, - от 2 до 17 лет и 1 взрослый.
За три месяца 2013 года в Одесской области велись поиски девяти пропавших детей. Семеро из них — подростки в возрасте от 12 до 17 лет — найдены. Все они, к счастью, живы. А двоих ребят до сих пор ищут.
В Одессе, зачастую, дети сами сбегают либо из неблагополучных семей, либо из детдомов «погулять». Однако, случаются и куда более трагические случаи, - детей крадут педофилы. Поэтому родители должны быть бдительны и с малых лет доходчиво объяснять своим детям, как они должны вести себя в социуме.
То, что ряды волонтёров всё расширяются, безусловно, радует. Это означает: общество начинает понимать, что только объединив усилия, мы можем добиться положительных результатов в розыске и уменьшить количество потерянных детей.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...