Власть не способна решить экологические проблемы Одесской области
29-05-2013, 13:25
Одесские областные власти обнаруживают импотенцию, когда речь идет о решении экологических проблем. Такое мнение выразил сегодня председатель организации «Южноукраинский экологический союз» Валерий Осипов.
«В Одесской области накопилась масса экологических проблем, но ни облсовет, ни обладминистрация, ни областная прокуратура ровным счетом ничего не делают для их решения» - говорит общественник.
1. Проблема Куяльницкого лимана: в этом году он может исчезнуть вследствие большой засухи и незаконной добычи песка в речном карьере.
2. Жители, проживающие около села Зориново (Коминтернорвский район) жалуются на состояние здоровья от влияния ядохимикатов, которые находятся на землях фермерских хозяйств.Из цистерн исходит едкий запах хлора. Вследствие этого у многих людей возникают головные боли.
3. В селе Алтестово Коминтерновского района на берегу Хаджибеевского лимана неизвестные разрыли площадку для строительства объектов. При этом на площадке размером 600 на 500 метров было уничтожено более 10 тыс. деревьев. Экологические чиновники области и Беляевского района молчат.
4. На территории дачного кооператива «Дзержинец» (Беляевский район) возле Хаджибейского лимана людям в питьевую воду сливают фекалии. Дачники возмущаются и жалуются в соответствующую инстанцию. Однако областная СЭС не только никаких мер не принимает, но даже не удосуживается дать ответ людям.
5. На улице Дюковской в Одессе разрыли площадку, вырубив 100 деревьев, которые должны были укрепить склон и держать его. Из-за таких действий есть опасность сползания дома после дождей. В конечном итоге это может привести к трагедии похлеще, чем на Куйбышева: на Дюковской 14 могут обвалиться несколько многоэтажных зданий.
14 деревья уничтожили деревья, площадку разрыли, жителей дома №14 убедили в том, что ведутся срочные работы по укреплению склонов из-за опасности сползания дома, но работы срочно прекращены, техника снята с объекта.
6. Из Любашевского района в этом году, возможно, вывезут ракетное топливо (меланж).
7. Село Вакуловка: завод по производству кормов для животных выбрасывает в окружающую среду массу вредных отходов. Проверка прокуратуры подтвердила факты вопиющих нарушений, однако по факту закрывать ее никто не спешит. Жители села доведены до отчаяния. Массовые жалобы в облсовет и обращения к отдельным депутатам не дали никаких результатов.

Таким образом, данные факты говорят об одном: власть заботится о благе граждан только на словах, а не на деле. Напрашивается закономерный вопрос: а нужна ли такая жителям Одесщины?

Власть не способна решить экологические проблемы Одесской области
Власть не способна решить экологические проблемы Одесской области
Власть не способна решить экологические проблемы Одесской области
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...