Одесские коммунальщики пораздавали общественные пляжи
5-09-2013, 16:43
Одесские коммунальщики пораздавали общественные пляжиНедавно «Информационный центр» уже освещал коррумпированность чиновников в районных и сельских советах Одещины. Но чиновники из нашего областного центра переплюнули своих коллег «с периферии».
Так, прокуратурой Киевского района по результатам проверки с привлечением специалистов Госфининспекции в области в одном из коммунальных предприятий городского совета начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Обстоятельства дела установлено, что служебные лица КП, не имея законных оснований, заключали договоры о передаче в пользование искусственных песчаных пляжей субъектам хозяйственной деятельности. Эти предприниматели предоставляли гражданам платные услуги на пляжах района. Следует отметить, что средства от субъектов поступали не в городской бюджет, а в кассу предприятия, является хозрасчетным. Кроме того, средства учитывались по заниженному тарифу. Иными словами кучка предприимчивых дельцов при власти попросту отобрала у людей огромные пляжные территории, отдала их другим предприимчивым бизнесменам и спокойно зарабатывала нешуточные деньги на том, что одесситы лишились пляжей. Ведь, как известно, далеко не каждый сможет заплатить 70-100 гривен только за то, чтобы попользоваться солнцем и морем. Всего должностные лица, по предварительным выводам, нанесли ущерба Одессе на сумму почти в пол миллиона гривен. Но точные цифры могут значительно вырасти.
Кстати, по такому договору незаконно передано и искусственный пляж, на котором расположена дискотека «Маяк». Незаконно установленные сооружения этого заведения недавно демонтирован по вмешательством прокуратуры. Как мы сообщали ранее, «Маяк» досаждал людям своими пьяными посетителями и громкой ночной музыкой.
Одновременно с открытием этого уголовного производства прокуроры внесли представление мэру с требованием устранить нарушения Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» и «О благоустройстве населенных пунктов».
Установлено, что при отсутствии договоров аренды твердого покрытия, согласование с управлением инженерной защиты территории города и развития побережья, самовольно вдоль Черноморского побережья, а именно в районе 15 ст., 16 в. Большого Фонтана и на пляже между траверсами № 12 и № 13а в районе 14 ст. Б. Фонтана т.д. расположены пункты мелкорозничной торговли без разрешительной документации.
Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства переданы в пользование физическому лицу-предпринимателю участок берегозащитных сооружений в виде искусственного песчаного пляжа между траверсами № 14 и № 15 в районе 16 ст. Б. Фонтана. Сейчас, говорят в пресс-службе ведомства, представление находится на стадии рассмотрения.
Что уж говорить о районах, если в городе, под носом у мэра, который чуть ли не каждый день рапортует о то своей борьбе с захватчиками общественных пляжей, происходит такое? Одно из двух: или чиновники у нас очень уж ловки, раз прокручивают свои махинации с таким размахом, или мэр в своих рапортах не очень искренен.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...