Одесская мэрия – инвесторам «Альянса»: достроить поможем, но не всем
12-10-2013, 09:31
Во время последней сессии одесского городского совета 8 октября Думскую площадь оккупировали обманутые инвесторы СК «Альянс», вместе со своими «друзьями по несчастью» с поселка Котовкого, Люстдорфской дороги и со скандальной Головковской 5-7. Люди требовали от мэрии разрешили проблему недостроев, найдя кандидатуру нового застройщика.
«Мы прокляты Альянсом больше 7 лет. Ничего не делается, городская прокуратура потеряла 3 папки с уголовным делом (которое полностью расследовала Малиновская прокуратура). Хозяин Альянса Кононов С. живет припеваючи за границей, несмотря на наши многочисленные заявления об его аресте.
Нам надоело как над нами издеваются чиновники и правоохранительные органы», — сообщили инвесторы недостроев.
Участники акции пришли к зданию горсовета с транспорантами. Некоторые из них призывали заблокировать вход в мэрию. Но до этого не дошло.
Акция не осталась незамеченной городскими властями. К протестующим вышел заместитель городского головы Кирилл Шаламай. Чиновник пообещал, что сегодня около 2-х часов он проведёт очередную встречу с представителями «Альянса». Позже, Шаламай пригласил шестерых представителей вкладчиков «Альянса» для беседы в свой кабинет и объяснил, что переговоры с «Альянсом» продолжаются, но встреча с руководством компании состоится в среду, 9 октября.
И на этой встрече действительно людям пообещали решить проблему 5 домов «Альянса». Однако инвесторов скандально известного дома на Головковской 5-7 (напомним, что именно они устраивали по городу «голые акции» с привлечением сотрудников объединения «КМ+») не пустили ни в мэрию, ни на встречу 9 октября.
Возмущенные люди принялись «осаждать» облгосадминистрацию:
«Мы возмущены тем фактом, что почему одним инвесторам помогают, а нам не хотят, ведь мы же такие же обманутые, как и инвестора 5 домов Альянса. Поэтому мы выходим завтра под обладминистрацию на пр.Шевченко 4. Поддержать нас прийдут боевые друзья из Золотого руна, у которых тоже котлован. Будем требовать посадить наших жуликов-Кононова и Лебедеву и достроить наши дома», - заявили накануне одесситы.
Однако и у стен «облгоса» их ждал неласковый прием. Буквально как только люди развернули свои транспаранты, на работу приехал заместитель губернатора Валерий Матковский, которого они окружили и начали спрашивать, как обстоит ситуация с их домами.
Вице-губернатор возмутился тем, что инвесторы вышли на митинг. «Если вы будете так делать, я вообще не буду с вами разговаривать и работать», — сказал он.
Люди свернули плакаты и продолжили разговор с вице-губернатором. Он сказал, что по их дому уже есть решение и пригласил на заседание возглавляемой им комиссии по вопросам недостроев, которое состоится 16 октября.

Одесская мэрия – инвесторам «Альянса»: достроить поможем, но не всем

Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...