Скандальный одесский бизнесмен снова судится с городом
16-01-2014, 08:20
Год лошади для известного в Одессе бизнесмена Руслана Тарпана начался весьма неудачно. Для тех, кто эту фамилию видит впервые, напомним, что именно он реконструировал памятник Екатерине и одноименную площадь, гостиницу «Большая Московская», а также угробил гостиницу «Спартак» на Дерибасовской и почти угробил Дом Русова.
Но, конечно, гостиничным бизнесом его дела не ограничиваются. Так, в 2010 году он вызвался решить головную боль Одессы – проблему очистных сооружений. Он предложил проект реконструкции СБО «Северная» и «выбил» из столичных чиновников на свою задумку целых полмиллиарда гривен. Однако проект сразу же вызвал довольно неоднозначную реакцию и много вопросов у специалистов. А несколько позже фирму Тарпана обвинили в хищении бюджетных средств, проект заморозили, денег за выполненную работу не заплатили. И вот, казалось, в конце этого года бизнесмен мог надеется на удачный для себя исход: Киев перечислил нужную сумму. По слухам, бизнесмен шесть дней пытался выбить выделенные деньги — вплоть до вечера 31-го декабря. Но одесские чиновники сделали все, чтобы он свои миллионы не получил. В итоге сумма перешла в так называемые неиспользованные остатки на едином казначейском счету и должна попасть в общий котел госбюджета 2014-го, который до сих пор не принят. И не факт, что в нем будут учтены интересы одесского бизнесмена.
Видимо, для того что бы хоть как-то поправить своё финансовое положение, Тарпан попытался отсудить определённую сумму за реставрационные работы. Он подал иск от имени ООО «Одесские реставрационные мастерские» к управлению капитального строительства Одесского горсовета. К его рассмотрению 13 января приступил хозяйственный суд Одесской области. Фирма требует, чтобы город выплатил ей 13 миллионов 71 тысячу гривен.
По всей видимости, речь идёт о деньгах, которые компания одесского бизнесмена Руслана Тарпана, по мнению её руководства, должна была получить от города в качестве оплаты услуг по ремонту фасадов в центре города.
Примечательно, что суд освободил ООО «Одесские реставрационные мастерские» от уплаты судебного сбора в связи с тяжёлым материальным положением предприятия.
Напомним, управление капстроительства заказало у компании ремонтно-реставрационные работы по фасадам и кровлям зданий в исторической части Одессы в октябре 2011-го года. Стоимость работ оценили в 93,9 миллиона гривен. Позже Госфининспекция обвинила подрядчика в завышении стоимости работ, а прокуратура сообщила, что установила факты нецелевого использования 35 миллионов гривен, потраченных на реконструкцию фасадов.
Кстати, 30 декабря на заседании исполкома было принято интересное решение, которое из-за праздников осталось незамеченным.
В 2013 году закончился срок действия договора, заключенного еще в марте 2004-го, согласно которому многоквартирные жилые дома в центре города обслуживала частная фирма «Ренессанс». Исполком по личному настоянию вице-мэра Кирилла Шаламая не стал его продлевать, и в августе объявил конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг в этом районе. По каким-то причинам сам конкурс так и не состоялся, поэтому исполком передал район в ведение ЖКС. Примечательно здесь то, что фирму «Ренессанс» учредило ООО «Ренессанс-92», владелец которого — Александр Сирицкий — является менеджером группы «Инкор», принадлежащей…бизнесмену Руслану Тарпану. Это – ещё один показательный частный случай, складывающийся в общую картину: Тарпан что-то крупно не поделил с кем-то из влиятельных людей Одессы. Перерастёт ли это в очередные «клановые войны» наподобие прошлогоднего противостояния Кивалова и братьев Марковых – покажет время.

Скандальный одесский бизнесмен снова судится с городом
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...