Одесский депутат-регионал, нахамивший журналистам, даже не извинился за наглую выходку
19-02-2014, 08:21
Депутат от фракции Партии Регионов Одесского горсовета Ирина Есенович, похоже, считает что скандальное поведение – в порядке вещей. Напомним, что Интернет облетело видео, где депутат Есенович показывает непристойный жест в адрес журналиста.
Напомним, что инцидент имел место на последней сессии городского совета. Тогда среди депутатов разгорелись нешуточные страсти из-за принятия нового устава детского дома «Жемчужинка».
Вопрос по «Жемчужинке» ставили на голосование несколько раз. Страсти накалились до того, что некоторые депутаты принялись заниматься «кнопкодавством». Ирина Есенович настолько увлеклась этим процессом, что в порыве показала средний палец журналистке, уличившей её в кнопкодавстве.
В итоге, многострадальная «Жемчужинка» новый устав всё-таки получила.
Забавно, что до этого Есенович прочитала лекцию морали по другому важному вопросу, - переименовании Европейской площади. Депутат заявила, что прежде чем переименовывать площадь, одесским «евромайданщикам» следует научиться элементарной культуре: на ее глазах один из активистов выбросил пустую сигаретную пачку прямо на тротуар, а потом еще и обматерил депутата, сделавшего ему замечание.
Видимо, госпожу Есенович тронул этот случай ещё и потому, что она состоит в комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики. Оставим этичность её поступка в стороне, - и так очевидно, что депутату было негоже так поступать. Однако, всякое может быть: поддался человек эмоциям например или просто случайно так «вырвалось». В этом случае депутат могла, как минимум, публично извиниться перед журналистами за свой поступок. Однако. Этого не последовало. Вместо того, Есенович буквально по-детски пустилась в отговорки: мол, журналист сам её спровоцировал, первым показав непристойный жест. Прямо как по Ильфу и петрову: «сам дурак!».
Принимая во внимание юридическое образование депутата и понимание ответственности, которое можно понести за этот поступок, выглядит позиция Есенович, по меньшей мере, странно.

Одесский депутат-регионал, нахамивший журналистам, даже не извинился за наглую выходку
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...