Командир Одесской мехбригады оставил бойцов на грани выживания продавая провизию ДНР
12-11-2014, 14:41
Военнослужащие Одесской 28 механизированной бригады 3 недели пребывали в зоне проведения антитеррористической операции без полевой кухни. Причиной тому стало нежелание командира, которого подозревают в продаже волонтерской помощи "сепаратистам", писать заявки в Министерство обороны.
Об этом в ходе пресс-конференции 12 ноября сообщила волонтер Наталия Пранжу, передает "Преступности.нет".
Так, комбриг 28 мехбригады Вячеслав Лещинский, боясь ответственности за утерю заявок для Минобороны с просьбами предоставить его бригаде необходимые вещи (полевую кухню, теплую одежду, предметы личной гигиены и т.п.) просто не оформлял эти запросы, и военнослужащие, в прямом смысле этого слова, выживали за счет волонтеров.
Кроме того, Пранжу отметила, что, передавая комбригу гуманитарную помощь, волонтеры вручали также и акты приема-передачи, которые командование должно было оформить и поставить на баланс (так, как это делают руководители других воинских подразделений). Однако, командование 28 мехбригады вернуло оба акта волонтерам, не оформляя помощь.
"Они подписали и вернули оба акта. Не оставили у себя и не поставили на баланс. Во время войны можно списать все. Какое к этим людям может быть доверие? Мы стараемся все передавать лично в руки", - сообщила Пранжу.
Помимо этого, волонтер заявила об учащении слухов о том, что на некоторых блокпостах 28 мехбригады офицеры продавали волонтерскую помощь сепаратистам.
"Пока это лишь слухи, но их уже довольно много и в адрес Лещинского, в частности: много случаев было, когда ему вместе с актом передавали волонтерскую помощь и она до ребят просто не доходила", - заявила волонтер.
Представитель херсонских волонтеров Сергей Рудык рассказал, что, не смотря на хвастовство и обещания чиновников, у воинов нет дров, нет нормального питания, на блокпосты один раз в день привозят еду. Военных государство не обеспечивает теплой одеждой и обувью, присылая старые бушлаты.

Командир Одесской мехбригады оставил бойцов на грани выживания продавая провизию ДНР
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...