Бессарабии война не нужна
10-02-2015, 00:25
Случилось то, что случилось. Наш ясный свет Главнокомандующий, он же - президент Украины, он же – «шоколадный барон», он же - «Я - Шарли», он же… впрочем, неважно, кто он ещё, издал свой кровавый указ о так называемой «четвёртой волне» мобилизации населения на войну в Донбассе. Почти все центральные СМИ радостно подхватили весть о том, что за неделю мобилизации в военкоматы 40-миллионной Украины ломились АЖ тысяча с хвостиком добровольцев. Лучше бы они не называли эту цифирь.
Вспомним историю. В первые дни Великой Отечественной войны военкоматы необъятной страны буквально пребывали в осаде от миллионов (!) добровольцев всех возрастов – от 14-летних пацанов до седовласых пенсионеров. Была беда – иноземный враг вторгся в пределы Родины. Это объединяло людей в монолит.
Какая же сегодня мотивация идти воевать? Да и с кем? Бессарабия веками была и есть мирным регионом. Здесь проживают люди более ста национальностей и народностей. Здесь привыкли растить хлеб, собирать щедрые урожаи в садах и виноградниках. Здесь люди, для которых родными являются разные наречия, свободно общаются друг с другом на едином русском языке. Здесь в трудную минуту помогают друг другу, как заведено в Бессарабии исстари.
А теперь официальная статистика – по Одесской области уже погибли на этой непонятной войне 43 человека. Подчёркиваю, это официально. А сколько на самом деле полегло парней в степях Донбасса, ведают разве что их родные да сам Господь.
Последние события, связанные с мобилизацией в ВСУ, коснулись и нашего благословенного края. Интернет буквально взорвала информация о массовом протесте жителей сёл Одесской (и не только Одесской) области, когда туда нагрянули военные вручать мобилизационные повестки. Люди, заряжаясь праведным гневом, моментально собирались на сход и буквально взашей выгоняли непрошенных гостей из своих мирных сёл. Так было в Кулевче Саратского района, в Дмитриевке, в Троянах Болградского района. Уже раздаётся ропот людей и в Белгород-Днестровском районе – одном из самых древних региона.
Народ бессарабский задаёт друг другу простые и ясные вопросы. С кем воевать? С каким таким российским агрессором, если:
1. россияне никогда не были нам врагами;
2. сам начальник штата ВСУ генерал-полковник Муженко признал, что регулярных частей российских войск на фронте нет.
Точка. В скобках заметим, что сие заявление генерала, как пить дать, ещё боком ему вылезет.
Характерная особенность этой постыдной кампании по отыманию мужчин из семей в военную мясорубку. Больше всего берут на войну из сельских регионов. Вероятно, есть расчёт на то, что там народ покорный, тёмный, с промытым сознанием от грязной работы так называемых отечественных СМИ. Не срослось! Народ Бессарабии добродушен и гостеприимен, но не настолько глуп, чтобы не понимать, что его банально хотят использовать, как пушечное мясо в войне, затеянной, по сути дела, олигархами и профашистскими лидерами. И, опять же, против кого направлять оружие? Против людей, которые не хотят жить в стране, где правят последователи нацизма, где угнетают, убивают инакомыслящих, где твоё единственное право – быть рабом у горстки жирующих, прозападных олигархов?
Реакция бессарабцев на приглашение на смерть в братоубийственной войне понятна и мотивирована. Мы – против войны. Мы – мирный народ. Мы хотим жить в мире со всеми соседствующими странами, но по своим, приемлемым нам, законам и заветам наших предков.

Влад Ворот
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...