Цены на газ для населения Одесской области вырастут в 3,3 раза с 1 апреля
4-03-2015, 16:41
Цены на газ для населения Украины с 1 апреля повышаются в 3,3 раза. Об этом пишут украинские СМИ.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 тыс. 600 грн. за 1 тыс. кубометров топлива. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 3 марта.

Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема последующие объемы оплачиваются из расчета 7 тыс. 188 грн. за тысячу кубометров.

В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 тыс. 188 грн. за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 тыс. 188 грн. за тысячу кубометров, что в шесть раз превышает действующий тариф.

Как сообщил представитель комиссии, повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%, как и было зафиксировано в меморандуме с МВФ, подписанном президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.

Цены на газ для населения Одесской области вырастут в 3,3 раза с 1 апреля
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...