реклама
В одном из сел Одесщины назревает бунт: сельхозпредприятие сделало людей нищими
2-05-2013, 18:27
Жители села Червоноармейское Одесской области грозят взяться за виллы и осуществить бунт в случае, если власти не решат наболевшую проблему. Люди выступают против предприятия, владеющего землей как правопреемника советского колхоза имени Калинина, бывшего одним из самых богатых и успешных.
После распада СССР колхоз был реорганизован в частное предприятие, людям раздали сертификаты на имущество и землю. Однако как оказалось на самом деле, эти бумаги мало чего стоят, ибо никто не получил и гроша. Сами бывшие колхозники убеждены, что руководство сельхозпредприятия за их спинами сдает технику и землю в субаренду, присваивая их законные средства.
Само руководство предприятия на контакт не идет, закрывая двери кабинетов и не отвечая на телефонные звонки. В местной районной администрации заверяют, что все законно, объясняя невыплаты дивидентов крестьянам убыточностью предприятия. Тем не менее, имущества у предприятия за последнее время стало существенно меньше, ибо оно было разбазарено.
Пайщики требуют немедленной раздачи техники людям для того, чтобы они могли сами возделывать землю. Кроме того, они попросили правоохранителей провести расследование обстоятельств убыточности предприятия.

В одном из сел Одесщины назревает бунт: сельхозпредприятие сделало людей нищими
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...