Быть, или не быть "Порятунку"?
12-09-2013, 18:47
14 июня 2013 года Одесский городской благотворительный фонд социальной поддержки бедствующих инвалидов ВОВ, участников БД, вдов и семей погибших воинов, ветеранов труда «Порятунок» обратился в приемную общественной организации «Илья Муромец» с просьбой об оказании юридической помощи и содействии в продлении договора аренды помещения между Горисполкомом и фондом «Порятунок». Данное помещение арендуется фондом на протяжении 10 лет на льготных условиях по адресу: г. Одесса, Французский бульвар,12/1.
Общественная организация «Илья Муромец» не осталась равнодушной, пообещав ветеранам свою помощь и защиту. "Раньше Вы воевали за нас, защищая наше Отечество от фашистских захватчиков, пережили весь ужас войны. Очевидно, сегодня пришло наше время сражаться за Вас, за Вашу честь и достоинство!",- как один, горя праведным гневом, сказали все члены нашей общественной организации.
20 июня 2013 года общественная организация «Илья Муромец» в моём лице, ее председателя Святослава Огренчука, встретилась с Митрополитом Одесским и Измаильским, Его Высокопреосвященством Агафангелом для обсуждения проблемы Одесского городского благотворительного фонда «Порятунок». По итогам встречи Его Высокопреосвященство Агафангел, проникшись серьезностью ситуации, со своей стороны обратился с депутатским запросом к Одесскому городскому голове Костусеву Алексею Алексеевичу. Как же сильно мы были удивлены, когда на депутатский запрос Вадыки Агафангела мы получили ответ секретаря Одесского городского совета О.Б. Брындака № 429/1-10 от 24.07.2013 г., который потряс всех нас до глубины души своим цинизмом! Дело в том, что в своём ответе О.Б. Брындак предложил ветеранам и инвалидам войны, как подачку 19,7 квадратных метров необустроенного помещения без окон и дверей. Подобное отношение к ветеранам мы считаем святотатством! Но для О.Б. Брындака ни духовный авторитет Митрополита Агафангела, ни его ходатайство, ни мнение одесситов, ни судьба ветеранов и инвалидов войны, по всей видимости, не имеют ни какого значения! Плевать он хотел на нас с Вами!
В день города, в этот великий и священный для всех одесситов день наша общественная организация решила поздравить и поддержать Ветеранов. Мы провели праздничный концерт, на котором прозвучали для защитников нашего отечества стихи и песни, посвящённые Одессе, а также песни военных лет. Не скрою, мы надеялись, что хотя бы ко дню города вопрос благотворительного фонда "Порятунок" будет решен в его пользу! Но увы, О.Б. Брындак остаётся глух к мольбам и горю ветеранов! Мне сложно представить, как О.Б. Брындак смотрел в глаза одесситам, когда поздравлял их с праздником. Желая всем счастья и здоровья, и в это же время, забирая последнее у тех, кто оборонял, освобождал Одессу от фашистских захватчиков, завоевав для нашего города почётное звание города Героя!
Хочу напомнить, что Одесса первый город в Советском Союзе, который был удостоен этой великой чести, а О. Б. Брындак продолжает издеваться над живыми героями нашей Родины! Сегодня ветераны находясь на грани отчаянья, ища правды и справедливости, решили обратиться за помощью к мэру города Одессы Костусеву Алексею Алексеевичу с открытым письмом. Общественная организация «Илья Муромец» будет и дальше помогать ветеранам и защищать их! Мы призываем всех неравнодушных одесситов поддержать Благотворительный фонд « Порятунок».
Так быть, или не быть «Порятунку», вопрос остаётся открытым! Очень надеемся, что в этом вопросе поставит жирную точку в пользу ветеранов, своим твёрдым, волевым решением мэр города Одессы Костусев Алексей Алексеевич!

Председатель правления
ОО «Илья Муромец» С.В.Огренчук
www.muromets.org
Быть, или не быть "Порятунку"?