Одесситы скоро потеряют 13 станцию Фонтана
24-04-2013, 22:07
Одесситы скоро потеряют 13 станцию Фонтана Одесский горсовет - «двуликий Янус». Он бьёт себя в грудь и на каждом углу кричит о недопущении строительства на склонах. Между тем, спокойно разрешает некоторым фирмам уничтожать достояние города.
Например, в конце марта, одесский горисполком дал «зелёный свет» широкомасштабному под строительство трех зданий отельного комплекса на 120 мест. Разумеется, всё это будет происходить на склонах, которые успели огородить забором. Право на застройку 1,35 га побережья компания "Комета-М" получила еще в 2006 году, но работы так и не начались. Согласно договору с горсоветом фирма должна была выплатить в бюджет 8 млн. гривен за право застройки, но смогла перечислить только половину необходимой суммы, поэтому проект "заморозили". Когда суд решил взыскать с фирмы долги в принудительном порядке, застройщики согласились выплатить деньги добровольно, в обмен на продление сроков строительства. Работы начнутся уже в конце весны, а построен новый объект будет к началу 2016 года.
Другой забор появился буквально на днях на той же 13й станции Фонтана. Принадлежит он компании «В.А.М.», которая затеяла постройку дорогого кабака. Цинизм ситуации в том, что муниципалитет утверждает, что объект будет украшать город. Управление архитектуры педалирует тем, что строить будут не «абы как», а по обговоренному с ними плану.
«Во-первых, объект строительства не должен перекрывать вид на море, т.е. высота проектируемого объекта должна быть принята с учетом рельефа местности не выше отметки уровня земли по Фонтанской дороге; во-вторых, сооружение должно иметь привлекательный вид и формировать морской фасад побережья; в-третьих объект одновременно должен выполнять функцию укрепления склона, имеющего проблемную геологию».
По мнению чиновников, «Размещение такого объекта в ландшафтно-рекреационной зоне города не только украсит морской фасад, но и создаст комфортные условия для отдыха гостей и жителей города».
Тем временем, жители Фонтана оптимизм управления архитектуры не разделяют. Они считают, что у них просто украли кусок склона и готовятся к акциям протеста. И правильно. Ведь красивые чиновничьи слова у нас практически всегда расходятся с делом, и вряд ли планируемые стройки – какое-то счастливое исключение.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых
Загрузка...