В Одессе собираются застроить склоны
28-03-2013, 15:52
На горисполкоме мэр Одессы Алексей Костусев заявил своей принципиальной позиции по поводу склонов, которые, дескать, не даст застраивать никому и никогда, и… проголосовал за строительство высотного гостиничного комплекса на склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана.
В Одессе собираются застроить склоны
Право возвести там три семиэтажных гостиничных корпуса, рестораны, SPA-салоны, паркинг и прочую инфраструктуру еще в 2006-м году получила компания «Комета-М». В 2007-м году горсовет передал фирме в аренду земельный участок площадью 1,35 га. Однако работы так и не стартовали.
По договору с мэрией, ООО должно было до декабря 2007-го года перечислить в бюджет почти 8 млн грн за право застройки, однако свои обязательства выполнило лишь частично. Казна получила всего 4 млн грн. В результате стройку остановили.
Сейчас долг «Кометы-М» перед бюджетом составляет уже свыше 5 млн грн (вместе с пеней и штрафами). Хозяйственные суды региона, куда обратились чиновники горсовета, постановили взыскать с фирмы эти деньги в принудительном порядке.
Однако на стадии исполнительного производства стороны пошли на мировую. Фирма, у которой вдруг появились деньги (скорее всего, ее просто продали богатому инвестору), согласилась выплатить всю сумму, вместе со штрафами и пеней, но в рассрочку. В свою очередь, город пообещал возобновить действие разрешения на строительство и продлить до декабря 2015-го его сроки.
Это обещание и было выполнено на сегодняшнем заседании горисполкома.
На брифинге после заседания мэра спросили о его противоречивом поведении: с одной стороны, он говорит о невозможности строительства в приморской зоне, с другой, разрешает оное. Городской голова поручил ответить своему заместителю Сергею Подгайному и и.о. главного архитектора Владимиру Колокольникову. Чиновники заявили, что на склонах строить можно, но только отели и апартаменты (почему тогда «Викоил» неправ? – Ред.).
По данным «Думской», строить высотки на 13-й Фонтана начнут уже этой весной.
В 2006-2009-м годах учредителем ООО «Комета-М» являлся Михаил Капустянский, он же бывший глава городской организации «Единого центра», он же совладелец агентства недвижимости «Атланта».
В Одессе собираются застроить склоны
Источник "Думская.net"
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...