реклама
Эдуард Гурвиц: «Платини был против Евро-2012 в Украине»
31-05-2013, 17:16
Экс-мэр Одессы поведал о том, как проходили выборы городов Евро-2012. Эдуард Гурвиц вспомнил, почему город потерял право на проведение Евро-2012:

- Ситуация была следующая. Одесса после Киева была на втором месте по готовности. Я встретился с Платини. Поехал, не поленился, и с ним полтора часа беседовал. Платини мне сказал невероятную вещь - что он был против того, чтобы Украине давали Евро-2012.
Он хотел провести чемпионат в Италии. Он считал, что Украина была не готова и что надо было Польше и Украине дать право на проведение в 2016 году. Но, говорит Платини, «это большая заслуга Суркиса, который любыми путями добился этого».

- То есть, подкупил кого-то?
- Он сказал «любыми путями». Я цитирую Платини. Он сказал, что «даже нетрадиционными путями». Но Суркис посчитал, что это его личное первенство. И Суркис, конечно, не должен был предавать Одессу, откуда он родом. По всем обсуждениям Одесса 100% проходила как принимающий город, и наш аэропорт был вторым в стране после «Борисполя». Да и построить еще один терминал не представляло особого труда. Но в последний момент Суркис решил отдать Евро-2012 Харькову. Бог ему судья.
Но это нечестное решение и нелогичное. Допустим, английская сборная хотела базироваться в Одессе, россияне хотели базироваться в Одессе. Было много желающих. С 36 гостиницами уже были подписаны договора, все вопросы по 5-звездочным гостиницам закрыты. Но вопрос был решен кулуарно и бесчестно.

Эдуард Гурвиц: «Платини был против Евро-2012 в Украине»
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...