На Дерибасовской пройдет международная книжная ярмарка
31-07-2013, 18:32
В Одессе на улице Дерибасовской с 1 по 4 августа 2013 года откроется ХІІ Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна».
Церемония торжественного открытия «Зеленой волны» состоится завтра в 17.00.

Ежегодно посетителями «Зеленой волны» становятся более 10 000 одесситов и гостей нашего города. Семнадцать лет подряд это – настоящий литературный праздник и для читателей, и для издателей. В этом году в выставке примут участие более 100 издательств, книготорговых организаций и писателей из Украины, России, Беларуси, Армении, Грузии.

Впервые в дни работы книжной выставки «Зеленая волна» (1 – 4 августа 2013 г.) пройдет I Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы. Его торжественное открытие, а также церемонии награждения победителей II детского литературного конкурса «Море талантов», II конкурса детского цифрового рисунка «iParus», конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» начнется 2 августа в 13.00 на Дерибасовской.
В рамках фестиваля пройдут уникальные встречи, презентации и экспозиции, в частности:
• Программа Дома-музея Корнея Чуковского из Переделкина: «Фестиваль – фестивалю: Московский фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского – I Одесскому Корнейчуковскому фестивалю детской литературы». «85 лет книге Корнея Чуковского “От двух до пяти”».
• «Неизвестный Чуковский»
• Специальная экспозиция от Представительства Россотрудничества в Украине – «Русская учебная книга XVII – XVIII вв. Как учились грамоте царские дети», приуроченная к 1150-летию славянской письменности и 400-летию Дома Романовых;
• Экспозиция Генерального Консульства Республики Польша, посвященная 135-летию польского детского писателя Януша Корчака;
• Экспозиция от детского журнала «Веселые картинки».

На Дерибасовской пройдет международная книжная ярмарка
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...