Мошенник "кинул" доверчивых одесситов на 40000 гривен
14-08-2013, 17:28
Сотрудниками уголовного розыска Киевского райотдела милиции Одессы задержан неработающий 28-летней одессит, который подозревается в совершении мошеннических действий. Об этом сообщили в обл МВД.

В Киевский райотдел милиции поступило заявление от 49-летней одесситки о том, что малознакомый мужчина путем обмана завладел ее деньгами. Потерпевшая рассказала, что она решила отремонтировать крышу у себя на даче. Знакомый порекомендовал ей мужчину, который якобы занимается ремонтом квартир и домов. Женщина встретилась со строителем, тот осмотрел дом и заявил, что за работу и на материалы ему необходимо ни много ни мало более 32-х тысяч гривен. Доверчивая хозяйка передала деньги и стала ожидать начала ремонтных работ. Вскоре двое неизвестных ей мужчин привезли на дачу оборудование, которое не имело отношения к ремонту крыши, однако женщина решила, что работа начнется в ближайшее время. Прошло несколько дней, но никто не появлялся. Она стала звонить строителю, тот ссылался на занятость, а потом совсем перестал отвечать на звонки. Женщина обратилась в милицию.

Через некоторое время в райотдел поступило еще одно аналогичное заявление от одессита, который сообщил, что хотел утеплить балкон и нашел человека, пообещавшего выполнить эту работу. Для приобретения строительных материалов, потерпевший передал новому знакомому более 6000 гривен. После чего история повторилась - строитель исчез с деньгами, даже не приступив к ремонту балкона.

Опросив потерпевших, которые хорошо запомнили приметы злоумышленника, правоохранители выяснили, что в обоих случаях пострадавших одесситов обманул один и тот же человек.Благодаря оперативным действиям правоохранителей уже через несколько дней подозреваемый был задержан.

Начало уголовное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Подозреваемый признал вину и хочет погасить материальный ущерб.

Мошенник "кинул" доверчивых одесситов на 40000 гривен
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...