Одесская область: суд оправдал чиновника-взяточника
1-11-2013, 11:26
Прокуратура Одесской области расследовала и направила в суд уголовное дело в отношении первого заместителя городского головы одного из городов области (депутата городского совета) и советника городского головы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителей прокуратуры, этот чиновник по предварительному сговору с другим лицом (советником городского головы) требовал и получил взятку в крупном размере за решение вопроса о получении свидетельства на право собственности на торгово-выставочный и офисный центр.

Государственное обвинение ходатайствовало перед судом на назначение соответственно каждому 8 и 7 лет лишения свободы, лишение права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления на 3 года, с конфискацией имущества.

Однако, по приговору суда, бывшего советника городского головы признали виновным в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением, предоставление неправомерной выгоды и т.д. (ч.2 ст.190, ч.1ст.364 , ч.4 ст.27 , ч.2ст.15, ч.4ст.369 УК Украины). Гражданину назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества , лишение права занимать должности на 3 года и штраф.

А первого заместителя городского головы (депутата горсовета) судом оправдано. Прокуратура обжалованла в апелляционном порядке несправедливый приговор суда.

Одесская область: суд оправдал чиновника-взяточника

Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...