реклама
Обманутые инвесторы: один на один с банком.
8-04-2013, 13:39
Обманутые инвесторы: один на один с банком.На прошлой неделе обманутые инвесторы пикетировали Райффайзен Банк Аваль в Одессе. Люди требовали снизить кредитное бремя, возложенное на них банком. Дело в том, что люди инвестировали средства в недострои, которые вряд ли в ближайшее время будут возведены. А платить их обязывали исправно. Причём «Райффайзен Банк Аваль» в одностороннем порядке поднял процентные ставки по кредитному договору. Олег Михайлик рассказал, что тем, кто заявил о своём недовольстве после поднятия процентной ставки, предлагали отдать банку квартиры. При этом повышение ставок мотивировалось «экономической ситуацией в стране».
Поскольку люди, по их словам, «платят за воздух», они пришли с воздушными шариками, с надписями вроде «Кредитный пузырь» и т.п.
Решительные шаги одесситов возымели действие: инициативную группу в составе пяти человек пригласили на встречу с региональным директором Одесской областной дирекции банка Николаем Мусатом. После небольших пререканий и выяснения отношений, он сообщил, что банк может рефинансировать валютную задолженность в гривну. Кроме того, Мусатом пообещал списание пени и штрафных санкций полностью, а также – снижение ставки до 0,1% годовых. Правда он подчеркнул, что что это – «общий рецепт», более конкретные условия будут решаться индивидуально с каждым заёмщиком. Он также подчеркнул, что «общей амнистии не будет, поскольку многие могут воспользоваться ситуацией, чтобы добиться чего-то для себя».
Тем не менее, люди результатами протестной акции остались довольны. Кроме того, видя положительный эффект от прошедшего митинга, к ним присоединились и заемщики Укрсоцбанка, у которых схожие проблемы.
Люди намерены объединиться и вместе пойти до конца.
И, судя по всему, другого выхода у них и нет: власти города были к людям глухи. А что касается правоохранителей, то ни раньше, ни сейчас они не реагировали на обращения граждан и ничего не предпринимали в отношении защиты прав граждан.
Так что у одесситов сейчас лишь одна надежда – они сами и их твёрдая гражданская позиция.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...