јктуальные вопросы защиты прав объектов интеллектуальной собственности в ќдессе и области
19-09-2013, 17:17
ѕресс Ц релиз
на тему: Ђјктуальные вопросы защиты прав объектов интеллектуальной
собственности в ќдессе и области в 2013 годуї.
”частники пресс-конференциии:
1. –аботин ёрий јнатольевич Ц председатель ќдесской региональной организации Ќационального союза журналистов ”краины;
2. ¬ыходец ёрий јлександрович Ц начальник ”правлени€ по борьбе с киберпреступностью ”ћ¬ƒ” в ќдесской области;
3. ћихайлов »горь ≈вгеньевич Ц главный государственный инспектор √осударственной службы интеллектуальной собственности ”краины;
4. Ћысенко Ќаталь€ ёрьевна Ц нач. регионального отдела √ѕ Ђ”краинского агенства по авторским и смежным правамї.
ѕресс Ц конференци€ состоитс€:
-по адресу: г. ќдесса, проспект Ўевченко, 11;
-в понедельник Ц 24 сент€бр€ 2013 года;
-в 12-00.

¬опросы, которые будут освещатьс€ в ходе пресс-конференции:
1. ¬ступительное слово Ц –аботин ёрий јнатольевич - председатель правлени€ ќдесской региональной организации Ќационального —оюза журналистов ”краины;
2. Ђќ нарушени€х действующего законодательства при распространении незаконного контента в сети »нтернетї - ¬ыходец ёрий јлександрович Ц начальник ”правлени€ по борьбе с киберпреступностью ”ћ¬ƒ” в ќдесской области;
3. Ђќ защите интеллектуальной собственности в регионеї - ћихайлов »горь ≈вгеньевич Ц главный государственный инспектор √осударственной службы интеллектуальной собственности ”краины;
4. Ђќсновные направлени€ работы правообладателей на объекты интеллектуальной собственности в ќдессе и ќдесской областиї - начальник регионального отдела √ѕ Ђ”краинского агенства по авторским и смежным правамї.
ѕеречень законодательных актов ”краины, которые регламентируют права, об€занности, ответственность в сфере интеллектуальной собственности:
1. онституци€ ”краины;
2.√ражданский кодекс ”краины;
3.  одекс ”краины об административных правонарушени€х;
4. ”головный кодекс ”краины;
5.«акон ”краины Ђќб авторском праве и смежных правахї от 23.12.1993 є3792 Ц X11 в редакции «акона ”краины от 11.07.2001 г.є2627 Ц 11 с дальнейшими изменени€ми и дополнени€ми;
6.ѕостановление  абинета ћинистров ”краины є71 от 18.01.2003г. в редакции ѕостановлени€  ћ” є450 от 2.04.2009г. Ђѕро затвердженн€ розм≥ру, пор€дку та умов виплати винагороди (ро€лт≥) за комерц≥йне використанн€ опубл≥кованих з комерц≥йною метою фонограм, в≥деограм, њх прим≥рник≥в та заф≥ксованих у них виконаньї
7.ѕостановление  абинета ћинистров ”краины є72 от 18.01.2003г. Ђќб утверждении минимальных ставок вознаграждени€ (ро€лти) за использование объектов авторского и смежных правї
8.«акон ”краины Ђќ распространении экземпл€ров аудиовизуальных произведений, фонограм, видеограм, компьютерных программ, баз данныхї в редакции «акона ”краины от 10.07.2003г.є1098 Ц 1V

Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить