реклама
Пока чиновники спорят, Куяльник исчезает
13-05-2013, 19:01
Куяльницкий лиман продолжает высыхать, а власти продолжают вокруг него усиленно «суетится», пытаясь представить это общественности как широкомасштабную работу. Вот недавно опять «проснулся» одесский облсовет. 12 депутатов даже решили объединиться в группу «Куяльник». В группу вошли Николай Пундик, Вячеслав Маркин, Валерий Кондратюк, Виктор Волков и депутат-«родинец» Константин Гринченко. К ним решили присоединиться четыре представителя Народной партии: Сергей Степаненко, который возглавил группу, Ольга Вовченко, Илья Левицкий и Игорь Розов. Кроме того, в группу вошли социалист Константин Орловский, «фронтовик» Михаил Жовнир и внефракционная Людмила Акимова.
Этот своеобразный «фан-клуб» образовался ещё в конце апреля. Однако в отношении спасения лимана никаких активных мер не предпринято до сих пор. И пока отельные политические деятели активно пиарятся за счёт исчезающего народного достояния, уровень воды в Куяльнике понижается с катастрофической скоростью, его верховья уже начали превращаться в соляную пустыню.
Примечательно то, что Куяльник уже неоднократно становится объектом многочисленных локальных пира-кампаний. Ежемесячно проводятся совещания, круглые столы, научные диспуты.
Ученые и чиновники, словно папуасы у костра, пляшут вокруг этой волнующей всех одесситов темы. Например, была инициирована «Региональная программа сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана», несколько круглых столов «Спасём Куяльник» и ещё целый ряд других меорприятий.
Однако реальных телодвижений нет до сих пор. И это действо напоминает хорошо отрежиссированное шоу.
Эта гипотеза подкрепляется ещё и тем, что проект спасения Куяльника был разработан ещё два года назад — лиман хотят напрямую соединить с Чёрным морем. В 2012 году областной совет выделил 100 тысяч гривен на разработку проектной документации, но деньги так и не потратили — каждый одесский институт предлагает собственное решение проблемы, прийти к единой концепции пока не удалось.
Поэтому нездоровый и показательный ажиотаж вокруг этой проблемы, долгие её обмусоливание и даже создание депутатских групп выглядит лишь как очередная попытка красиво попиариться. А между тем, последняе фото, сделанное читателями паблика, показывает, что Куяльник в катастрофическом состоянии и чем дольше будут идти споры, тем меньше возможности спасти лиман.

Фото Одесса как она есть
Пока чиновники спорят, Куяльник исчезает
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...