Куяльницкий лиман: территорию готовили под частные коттеджи?
6-07-2013, 09:05
Куяльницкий лиман: территорию готовили под частные коттеджи?Скоро в романе под названием «Куяльник» можно будет ставить финальную точку. Но, произведение, похоже, будет иметь драматический финал.
Куяльницкий лиман, который вот уже на протяжение нескольких лет высыхает, всё никак не берутся спасать. Областные власти об этом только говорят, созывают всеразличные совещания и круглые столы, а, как итог, - лиман уже почти высох. 12 депутатов даже решили объединиться в группу «Куяльник». В группу вошли Николай Пундик, Вячеслав Маркин, Валерий Кондратюк, Виктор Волков и депутат-«родинец» Константин Гринченко. К ним решили присоединиться четыре представителя Народной партии: Сергей Степаненко, который возглавил группу, Ольга Вовченко, Илья Левицкий и Игорь Розов. Кроме того, в группу вошли социалист Константин Орловский, «фронтовик» Михаил Жовнир и внефракционная Людмила Акимова.
Этот своеобразный «фан-клуб» образовался ещё в конце апреля. Однако в отношении спасения лимана никаких активных мер не предпринято до сих пор. То депутаты якобы советовались с экологами, то искали наиболее оптимальное решение, то ждали финансовой помощи, то ещё придумывали какие-то совершенно непонятные отговорки, - лишь бы ничего не делать. С каждым днём увеличивалось подозрение, что они решили нарочно тянуть время. И вот на последней сессии облсовета стало окончательно ясно, чего же наши народные избранники всё это время «валяют Ваньку».
Они вынесли, на первый взгляд, не очень-то и печальное решение: не предоставлять Куяльницком лимана и территории вокруг его статуса национального парка. Вместо этого народные избранники проголосовали за предоставление Куяльнику статуса территории курортно-оздоровительного и рекреационного значения, передает корреспондент.
"Мы все прекрасно понимаем, что если Куяльнику предоставить статус заповедника, то серьезных финансовых вливаний в развитие и охрану этого уникального природного памятника не будет, и ситуация будет только ухудшаться. Работы еще много, но первый шаг этим решение мы сделали", - сообщил председатель облсовета Николай Пундик.
Вроде бы мысль вполне здравая. Но думающие люди, равно как и многие эксперты пришли от неё в ужас: ведь подобное решение облсовета приведет к застройке территории Куяльника частными коттеджами, базами отдыха и пансионатами, что негативно скажется на природном ландшафте.
И, судя по настроению «активистов»-депутатов всё именно так и будет. Потянут ещё время до следующего лета, когда Куяльник испариться навсегда, а затем, пользуясь статусом этой территории, понастроят коттеджей, которые распахнут свои двери для «релаксёров»-толстосумов, которые будут не прочь заиметь себе фазендочку в ютной загородной полосе.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...