Молодые одесские мамы сидят без пособий
22-10-2013, 08:19
Молодые одесские мамы сидят без пособийОдесские матери пожаловались в Фейсбуке министру социальной политики Украины Наталье Королевской о том, что им не выплачивают пособия на детей. В ответ политик написала, что их пока выплачивать и не будут. Это касается как пособий на рождение ребенка, так и на детей младше трех лет. При этом во всех остальных регионах Украины такие выплаты возобновились в полном объеме, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.
«Мы сейчас отдельно выясняем причину задержки. Вопрос этих выплат на моём личном контроле, а руководителям региональных отделений я поставила задачу — контролировать не только состояние финансирования, но и непосредственно выплату. Максимум в понедельник все должны получить средства на руки. Если где-то в какой-то области этого не произошло — сообщайте мне в Фб, будем разбираться по каждому случаю», — уверяет Королевская.
Впрочем, написала Королевская, аналогичные жалобы поступали и из других регионов Украины. По словам министра — это неправда.
«В последнее время я получила многочисленные обращения по поводу задержки выплат мамам с детьми до 3-х лет и по беременности и родам. Мы провели дополнительную сверку с казначейством. Государственные социальные пособия за октябрь профинансированы. Также профинансированы все заявки на выплату по больничным, по беременности и родам, которые поступили в Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности до 1 октября. Исключение — это Одесская область», — пишет министр.
В пресс-службе Минсоцполитики задержку выплат объясняют «техническим сбоем», из-за которого выделенные одесским детям и мамам средства пошли на помощь при несчастных случаях.
Напомним, на сегодняшний день сумма денежной помощи от государства при рождении первого ребенка в настоящий момент составляет 29 тысяч 160 гривен, при рождении второго – 58 тысяч 320 гривен. При рождении третьего и последующих – 116 тысяч 640 гривен
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...