Итоги апреля 2013 в Одессе
3-01-2014, 14:32
Сегодня в ретроспективе 2013 года события апреля месяца.

Второй месяц весны начался с трагедии: в Одессе умер ребёнок. Двухлетний малыш умер после комплексной прививки, от коклюша, дифтерии и столбняка. Её сделали французским препаратом "Инфанрикс". Он в Украине сертифицирован. В одесские больницы "Инфанрикс" завезли две недели назад. И хотя официальная причина смерти - менингококковая инфекция, на всякий случай, вакцинацию во всей Одессе пока приостановили.
Эта трагедия заставила вновь поднять вопрос на самом высоком уровне – а нужна ли вакцинация вообще и почему её так настойчиво пытаются «привить» украинцам? Многие иммунологи утверждают, что такие прививки есть ни что иное, как разрушение иммунной системы постоянными раздражителями, известные и неизвестные побочные эффекты. Кстати о побочных эффектах, если вы сделали прививку детям, то после вам никто не гарантирует взятие ответственности в случае осложнений. Также учтите тот факт, что прививки вы делаете в Украине, а не в Европе где суд может быть на вашей стороне, в Украине удачи не видать. Поэтому смерть маленького одессита заставила всю страну ещё раз задуматься о целесообразности прививок, хоть власти всё ещё продолжают их насаждать в «добровольно-принудительном» порядке.

Итоги апреля 2013 в Одессе

Заинтересовала горожан апрельская активность тогдашнего мэра Одессы Костусева в отношении пляжей. С небывалой прытью чиновник принялся демонтировать незаконно установленные арендаторами конструкции. На официальном сайте Одессы мэрия Костусева даже опубликовала подробный фотоотчёт о проделанной работе. что одесское городское управление инженерной защиты территории и развития побережья продолжает обследование пляжей Одессы на предмет обеспечения свободного доступа на пляжи и соблюдения арендаторами распоряжения мэра Одессы Алексея Костусева об освобождении 5-метровой полосы от уреза воды для прохода вдоль моря. В результате осмотра было выявлено, что на пляже «Итака» работы по монтажу настила не ведутся. Однако демонтаж конструкции и намыв песка тоже не происходит. Арендаторы на пляже «Ибица» освободили для свободного прохода полосу шириной более 10 метров. На пляже «Аура», как и на «Итаке», работы по демонтажу и намыву песка не ведутся. Однако арендаторы пообещали произвести необходимый объем работ в течение ближайших 5 дней. На пляже «Портофино» общая площадь пляжа осталась практически неизменной, а на деревянном настиле сотрудники управления определили границу, до которой пляж должен быть освобожден. На пляже между траверсами 19 и 18а, в районе пляжа «Аркадия», в основном, бетонные плиты. Сотрудниками управления были зафиксированы незаконно установленные бетонные конструкции, которые преграждают вход. Арендаторам было выдано предписание устранить помеху. Всем арендаторам, чьи пляжи не обеспечили свободный 5-метровый проход вдоль моря, вручены предписания об устранении нарушений. Кроме того, 24 апреля на пляже «Дельфин» арендаторами были выполнены несанкционированные работы по заглублению в песчаную зону арендованного участка пляжа металлических свай.
Однако, радость чиновников длилась недолго: конструкции быстренько вернули на место и Костусев будет безуспешно бороться с их повторным демонтажем всё лето.

Итоги апреля 2013 в Одессе


Ознаменовался апрель и небывалым разгулом рейдерства. За последнюю неделю апреля таких случилось целых два. захвата прошедшей недели, последовавших буквально один за другим. Первый – в относительно далёком Симферополе, где попытались захватить дельфинарий. Второй – в родной Одессе, - уже который по счёту раз «под прицел» захватчиков попало помещения Одесского областного отделения Национального Союза художников Украины.
Оба этих захвата связывают с фамилией Кисловский. Это – мажор-депутат одесского городского совета от КПУ. Сей молодой, но амбициозный «бизнесмен» действует довольно открыто и, судя по всему, ответственности не боится. И имеет на то основания, - за его спиной стоят довольно могущественные люди. А в истории с дельфинарием он «работает» в тандеме с другой известной в Одессе личностью, - экс-вице-мэром Кучуком.
Это можно утверждать благодаря тому, что ещё в 2005 году были заключены долгосрочные договоры между одесской стороной и севастопольцами. Эти договоры предусматривали долевое участие севастопольцев в строительстве дельфинария и его совместную эксплуатацию. Однако, одесская сторона стараниями учредителей Одесского ООО «Нерум» и его директора Александра Мерляна, используя судебные решения Приморского районного суда (дело вела небезызвестная судья Ольга Шенцова), присвоило все вышеперечисленное, и не выполнила свою часть договора. Суды идут уже шестой год по известной схеме: из Одессы в Киев, из Киева в Одессу и так до бесконечности.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Загрузка...