Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
17-10-2014, 10:13
Закон об особом статусе Донбасса прошел все необходимые законодательные процедуры. В четверг, 16 октября, Киев распространил информацию, что документ, за который ранее уже проголосовала Верховная Рада, подписан президентом страны Петром Порошенко.
Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Его основная цель, как подчеркнули власти Украины, — создать условия для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан в регионах, которые еще недавно были охвачены гражданской войной.
Власть в городах, селах и поселках будут осуществлять территориальные общины через органы местного самоуправления, выборы в них пройдут 7 декабря. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины, досрочно прекращаются. Кроме того, закон определяет механизмы государственной поддержки в восстановлении региона и утверждает амнистию участникам военных действий.
14 октября закон был подписан спикером Верховной Рады Александром Турчиновым – как сообщалось, лишь после того как регламентный комитет подтвердил правомочность процедуры принятия. Действие документа рассчитано на три года.
Между тем, на 2 ноября уже запланированы выборы глав парламентов и депутатов ДНР и ЛНР. В республиках проанализировали ход восстановительных работ и пришли к выводу, что уложиться в намеченные сроки представляется возможным. Ранее обсуждался вопрос о переносе голосования на 9 ноября.

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...