реклама


реклама
реклама
В Одессе канатной дороге разрешили и далее самовольно ограждать побережье
18-11-2013, 11:16
Суд отказался обязать ООО "Пассажирская канатная дорога" освободить территорию одесского пляжа "Отрада", который фирма получила в аренду на 25 лет. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 15 октября. Об этом сообщает сайт "Наші гроші".
Возвращения пляжа требовала прокуратура, которая представляла интересы Одесского горсовета. В апреле этого года специалисты Управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета выявили, что фирма установила металлическую сетку перед входом на пляж, ограничив свободный доступ отдыхающих к морю.

Кроме того, фирма осуществила на участке неразрешенное строительство на буне № 6в. 25 апреля Управление обратилось к фирме с письмом с требованием досрочно разорвать договор и повернуть имущество. Не дождавшись ответа, горсовет пошел в суд.
Суды первых двух инстанций отказались удовлетворить этот иск в связи с недоказанностью требований. В частности, суд сослался на отсутствие в материалах дела доказательств направления фирме письма от 25 апреля, а также доказательств того, что представители Управления инженерной защиты территории города имели право проводить проверки и составлять предписания относительно запрета эксплуатации пляжа.

Суд также посчитал, что предоставленные фотографии пляжа не могут служить доказательствами, поскольку невозможно установить, отображен ли на них именно тот участок, который арендует "Пассажирская канатная дорога". Также "не предоставлено доказательств сбора фирмой средств за вход на пляж, доказательств установления металлического ограждения по периметру пляжа, а также доказательств того, что фирмой не оборудованы сезонные спасательный пост и пункт медицинской помощи".
Относительно застройки пляжа суд отметил, что в 2002 году Одесский горсовет признал бесхозным имуществом бетонную площадку площадью 319 кв м на пляже "Отрада". Эту площадку "Пассажирская канатная дорога" приобрела на аукционных торгах, которые в 2003 году были признаны судом состоявшимися.

Напомним, в 2001 году на основании распоряжения городского головы Р. Боделана ООО "Пассажирская канатная дорога" получила в аренду часть искусственного пляжа площадью 2100 кв м в районе пляжа "Отрада" сроком на 25 лет для предоставления услуг отдыхающим.
В 2010 году на основании распоряжения мэра Костусева Одессы фирма получила в аренду на 15 лет участок песчаного пляжа "Отрада" между буной № 6-в и траверсом № 7 берегозащитных сооружений, площадью 3150 кв м, для предоставления платных услуг оздоровительно-пляжного сервиса повышенного качества.
Основателями ООО "Пассажирская канатная дорога" являются директор одесской канатной дороги Юрий Резников, его жена Любовь Резникова и дочь Юлия Резникова, а также Светлана Донченко и Валентина Донченко, и Петр Юшкевич.

В Одессе канатной дороге разрешили и далее самовольно ограждать побережье
Похожие новости нашего сайта:
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Под давлением общественности и СМИ очередной грандиозные дерибан земель и объектов, принадлежащих одесской громаде, на последней сессии городского совета не состоялся. Так, одесский городской совет в ходе заседания очередной сессии не утвердил перечень объектов коммунальной собственности территориальной общины Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в 2013 году.
Возле одесского аэропорта 20 сентября было найдено тело убитого мужчины. На его теле было три огнестрельных ранения, а сам он был полностью обнажен. Милиция пришла к выводу, что убили одессита где-то в другом месте, а тело уже потом сюда подбросили. Уже на месте оперативники увидели, что мужчину буквально изрешетили. Кроме того, он был полностью обнажен, что натолкнуло опреативников на мысль о борьбе убитого и нападавшего.



Одесситы против того, чтобы в городе устанавливали новый монумент Александру Пушкину в том виде, в каком его предлагают городские власти. Впервые эта идея была высказана еще осенью прошлого года и уже тогда была воспринята горожанами неоднозначно. Тогда с такой инициативой выступили организаторы фестиваля русской поэзии «Пушкин в Одессе».
Загрузка...