Нардеп-свободовец хочет закрыть "Молодежное единство"
17-06-2013, 18:01
14 июня народный депутат Украины, представитель Всеукраинского объединения "Свобода" в Одесской области Павел Кириленко направил Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел обращение с требованием открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по факту совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 293, 294, 296 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки, хулиганство) со стороны представителей общественных организаций "Молодежное единство", "Колокол" и других антигосударственных группировок.

Кроме того, свободовец требует от Министерства юстиции снять с государственной регистрации антиукраинские организации, деятельность которых нарушает общественный порядок, разжигает межнациональную и межконфессиональную вражду в Одессе.

"13 июня руководители прокремлевских и левых маргинальных группировок, в частности" Молодежного единства "и" Колокол ", Антон и Артем Давидченко под прикрытием молодых спортивной внешности применяли физическую силу к горожанам, пришедшим на встречу с языковедом, народным депутатом Украины Ириной Фарион. Устройство массовых беспорядков и провокаций со стороны этих структур в нашем городе происходит уже не впервые. Представители указанных и других организаций такого рода активно участвовали в массовом нарушении порядка 12 апреля 2012 у входа в Одесскую киностудию во время визита в Одессу лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, 22 января 2013 - у памятника Тарасу Шевченко во время празднования Дня Соборности Украины ", - говорится в обращении народного депутата Павла Кириленко.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...