Одесса занимает первое место в Украине по количеству людей с лишним весом
24-06-2013, 14:46
За последние два года Одесса занимает первое место в Украине по количеству людей, страдающих лишним весом и ожирением. Об этом рассказала во время мультидисциплинарного семинара «Современные подходы к коррекции избыточной массы тела и ожирения» главный специалист по диетологии управления здравоохранения Одесской области Лилия Полякова.
На сегодняшний день, по словам диетолога, проблема лишнего веса в Одессе становится критической, сообщает "Репортер". Число людей, страдающих ожирением и обратившихся за помощью к эндокринологам, ежегодно увеличивается в несколько раз. В частности, по данным управления здравоохранения Одесской области, на сто тысяч взрослого населения региона диагноз ожирение в 2011 году был поставлен 1647 одесситам, а в 2012 году – 1738. Кроме того, по официальным данным, 112 тыс. детей в Украине страдают ожирением.
Однако, если верить диетологам, цифры можно смело умножить на три: не все обращаются за помощью. «Если говорить об Украине в целом, то ожирением страдают 26% женщин и 16 % мужчин. В проблеме лишнего веса у детей полностью виновны их родители: это в первую очередь культура питания в семье. Сегодня необходимо, чтобы диетологи были включены в поликлиническую структуру и обучали родителей правильному питанию. Чаще всего ожирение приводит к сопутствующим заболеваниям: диабету, раку, сердечно-сосудистой патологии», – рассказала Лилия Полякова.
Для решения проблемы специалисты полагают, что необходимо запретить рекламу чипсов, различного фаст-фуда, в том числе дни рождения в «МакДональдсе» для детей.

Одесса занимает первое место в Украине по количеству людей с лишним весом

Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Прошел уже почти месяц с момента ужасной бойни в Одессе, когда 2 мая произошло
Одесскую трагедию 2 мая продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Благодаря
Загрузка...