В Одесской области чуть не убили ребенка.
2-08-2013, 18:00
В Одесской области чуть не убили ребенка.
30 июля в полночь в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от дежурного фельдшера Раздельнянской районной больницы, который сообщил, что в медицинское учреждение в бессознательном состоянии доставлена 11-летняя девочка, жительница района. Осмотрев пациентку, врачи диагностировали крайне тяжелое состояние ребенка, ставшего следствием механической асфиксии. На шее потерпевшей четко просматривалась соответствующая борозда. Правоохранители немедленно взялись за дело.
Мать потерпевшей сообщила, что ее дочь нашел сосед в лесополосе недалеко от дома, в котором проживает семья.
- Дочка пошла за село пригнать корову из череды, - рассказала женщина, - но до темноты не вернулась. Я очень переживала за дочь и уже почувствовала что-то не ладное и пошла по селу искать ребенка. Искали всем селом, и нашли...
С первых минут работы перед оперативниками возникло немало вопросов, на которые нужно было искать ответы. Не теряя времени, весь личный состав районной милиции с работниками уголовного розыска областного управления выехали на место происшествия. До самого утра милиционеры осуществляли подворовой обход жителей села, где проживает девочка. Однако, ночные поиски результатов не дали, поэтому утром следующего дня работа продолжилась еще с большими усилиями.
Усложняло работу и то, что потерпевшая так и оставалась без сознания и в себя не приходила. А она - та ниточка, которая смогла помочь распутать весь этот запутанный клубок.
И все же, несмотря на все сложности, правоохранителям удалось выяснить обстоятельства этого трагического события, а в результате установить и подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 19-летний парень из соседнего села и местная 16-летняя девушка. Их задержали и доставили в райотдел, где поочередно они рассказали и воссоздали все события.
- Позже было установлено, что задержанная сожительствовала с родным братом потерпевшей, и некоторое время проживала вместе с ними в одном доме, - рассказывает и.о. начальника Раздельнянского райотдела милиции Юрий Присуха. - В тот злополучный вечер, когда 11-летняя девочка пасла за селом коров, она и увидела в лесополосе свою будущую родственницу в объятиях неизвестного мужчины, пообещав рассказать старшему брату. Однако домой вернуться она не успела. Парень, догнав малолетнюю девочку, свалил его на землю и прикрывал рот, чтобы она не кричала, а его подруга тем временем накинула проволоку на шею и начала душить. Лишь когда девочка потеряла сознание, они оставили ее в кустах и разошлись по домам, будучи уверенными в конечном результате своего злодеяния. А для того, чтобы запутать следы, еще и сымитировали изнасилование малышки, сняв с нее нижнее белье.
Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. За покушение на убийство им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Нецензурная брань хоровым исполнением, метание посторонних предметов на поле, летающие сидения и Беркут в гостях у одесситов. Помимо футбольных событий непосредственно на поле, поединок 1 тура Премьер-лиги, в котором встречались два черноморских клуба, привлёк внимание поведением болельщиков. С тем, чтобы разобраться в ситуации, мы приводим рассказ одного из болельщиков, побывавшего на севастопольском стадионе в тот день.


Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
«Наша милиция нас бережёт». Это выражение уже стало вызывать у украинцев лишь горькую усмешку: милицейский беспредел в нашей стране достиг своего апогея. Яркий пример тому, - события в поселки Врадиевка, которые позволили «вскрыть гнойную рану» всего МВД Николаевской области.
Загрузка...