реклама




Баннер
Председатель ОГА осудил столичных митингующих и поблагодарил одесситов
2-12-2013, 12:50
Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик поблагодарил одесситов и жителей области за спокойствие и их нормальный режим работы. Об этом стало известно сегодня на состоявшемся брифинге.
«Нам нужно искать здоровую грань между взвешенностью и толераностью - с одной стороны, и равнодушием - с другой стороны, потому что наши оппоненты очень активно отстаивают свою позицию и считают ее единственно справедливой. Так, включив ряд центральных каналов, складывается ощущение, что они (оппозиция - прим.ред.) - истина в последней инстанции...У Одессы есть собственная гордость, собственное видение, и Одесса всегда была, есть и будет тем регионом, который поддерживает нашего Президента — Виктора Федоровича Януковича. Это регион, который всегда объективно реагирует на события, происходящие в стране, не зашорен в идеологических рамках, понимает — куда прислониться, чтобы сделать страну сильнее и мощнее. Для одесситов — чем сильнее наш регион, тем будет сильнее наша страна", - сказал Николай Скорик.
"То что мы видим — это попытка государственного переворота. Рассказывать о том, что оппозиция не имела отношения к штурму Киевской горадминистрации, взятию Дворца профсоюзов, попытке штурма Администрации Президента Украины — это версия хорошая, но не выдерживающая критики", — прокомментировал последние события в Киеве губернатор.
Председатель ОГА  осудил столичных митингующих и поблагодарил одесситов
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Мэрство Алексея Костусева скоропалительно закончилось и стало самым коротким в истории современной Одессы (трудился «народный хозяйственник» ровно три года, не «дотянув» до 2000 дней). С уходом Костусева с поста градоначальника было бы интересно подвести некоторые итоги: чем запомнилось его короткое, но, безусловно, яркое правление?

"ПРАВЛЕНИЕ" А. КОСТУСЕВА - ПОЛНЫЙ "НЕУД"
Загрузка...