В Одессе действуют профессиональные провокаторы
30-04-2014, 10:57
Рано утром 25 апреля на одном из блокпостов сторонников действующей власти на 7-м км Овидиопольской дороги в Одесской области утром в пятницу прогремел взрыв. В результате случившегося семь человек, среди которых один сотрудник правоохранительных органов, получили ранения.
Как сообщается на сайте регионального управления милиции, все пострадавшие доставлены в ближайшие больницы, их жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает.
"Допустимой причиной взрыва стало приведение в действие взрывного устройства неустановленными лицами", - говорится в пресс-релизе госслужбы Украины по ЧС в Одесской области, оказавшемся в распоряжении РИА "Новости".
Позже в соцсети «В контакте» появилось сообщение от неизвестной никому организации «Партизаны Одессы». Они взяли на себя ответственность за содеянное.
«Сегодня ночью в 4:00 наши партизаны предупредили один из блокпостов на 7-м км, кинув гранату. Как стало известно впоследствии, один из пострадавших сотрудник милиции. Человек, сделавший это, лично попросил нас передать, что сожалеет о том, что пострадал офицер, этого он пытался избежать, но произошло то, что произошло, он внесет всю сумму для лечения раненого милиционера и попросил открыть счет для сбора средств. Так же он сообщил, что жалеет о выживших бандерлогах. Все только начинается. P.S.: Это была не граната ф1, а самоделка!» — пишут боевики.
В этот же день сотрудники СБУ задержали другую террористическую группу, которая взяла на себя ответственность за поджиги ряда помещений политических партий и которая забросала коктейлями «Молотова» одесский супермаркет. Они именуют себя «Бригадой быстрого реагирования». Как отмечается в сообщении пресс-центра СБУ, лидер БОР, 35-летний житель Одессы, разработал и разместил в сети Интернет пособие «План перехвата власти» с конкретными рекомендациями вооруженного сопротивления действующей власти.
Участники группы распространяли агитационные материалы, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, захват государственной власти, осуществляли различного рода провокационные акции и экстремистские действия, оказывали методические рекомендации по изготовлению так называемых «коктейлей Молотова».
Также установлено, что злоумышленники планировали устроить в Одессе провокации на 9 мая. Они собирались, по их словам, «цинично терроризировать» ветеранов, в дальнейшем обвинив в насильственных действиях проукраинские силы.
25 апреля сотрудники СБУ задержали пятерых участников этой преступной группы при попытке поджога «коктейлями Молотова» офиса одного из отделений ПАО «Приватбанк».
При осмотре автомобиля задержанных изъято огнестрельное оружие с патронами, остатки зажигательной смеси и средства видеосъемки, на которые злоумышленники фиксировали свои противоправные действия.
Отметим, что ранее на страничек БОР в соцсети они причисляли себя к активистам Антимайдана, однако лидеры движения заявили, что к Антимайдану эта группировка не имеет никакого отношения. Совершенно очевидно, что кто-то пытается дестабилизировать относительно спокойную ситуацию в Одессе путём внедрения подобных группировок-провокаторов. И судя по их подготовке, - действуют они достаточно профессионально.
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...