реклама
Рынок Привоз: одесситы сами борются за свои права
7-05-2013, 12:46
Рынок «Привоз» широко известен за пределами Одессы. Это – своего рода визитная карточка города. Однако события нескольких последних месяцев представили этот рынок в совершенно ином свете. И нынешний «Привоз», стал символом тотального произвола власти и борьбы одесских предпринимателей за свои права.
Всё начиналось достаточно мирно: горсовет, при активном участии администрации рынка, объявил о том, что часть торговых мест уходит под строительство элитного паркинга. И всё бы ничего, однако, людям не предоставили равноценные торговые места. Часть рынка попытались рейдерски захватить. Администрация закрывала глаза на недовольство одесситов, которые были вынуждены выходить на митинги и акции протеста. Дело дошло до городского головы, который пообещал лично вмешаться конфликт и помочь людям найти компромисс с администрацией «Привоза». Прошёл практически год. За это время на бизнесменов неоднократно оказывалось давление, их торговые павильоны закрывали, товары изымали, территорию «Привоза» закрывали на замок. Арендная плата, которая ранее составляла 4 тысячи гривен, теперь выросла до 5 600 — 9 600, в зависимости от популярности торгового места. Словом, на лицо типичные приёмы «выкуривания» и очищения лакомой территории.
Кстати, во время стычек с частными охранными фирмами даже пострадали некоторые одесситы: их травили газом и расстреливали из травматического оружия.
За время конфликта предприниматели подвергались и другим репрессиям. Так, под покровом ночи неизвестные вскрывали контейнеры и изымали оттуда весь товар.
Наиболее активных протестующих пригвождали к «позорному столбу»: на рынке появились транспаранты размером 3 на 6 метров, изображающие наиболее активных предпринимателей, с надписью «Провокаторы, вон с рынка!».
И вот, 14 апреля, на очередной сессии горсовета, власти поставили жирную точку в этом противостоянии. Большинство депутатов проголосовало «за» проект решения, согласно которому некая компания ООО «Фреш Експорт ЛТД» получила 4,45 гектара для обслуживания торгового комплекса «Рынок Привоз» с правом проведения экспертно-денежной оценки и последующим выкупом. В свою очередь, предприниматели, которые находились в холле Одесского горсовета возле турникетов, встретили это решение криками «Ганьба!» и пообещали бороться с этим решением.
Предприниматели в очередной раз остались один на один со своими проблемами, а одесский городской совет чётко дал понять, что простых одесситов он не поддерживает, и готов продавать достояние города в угоду местным толстосумам.

Рынок Привоз: одесситы сами борются за свои права
Рынок Привоз: одесситы сами борются за свои права
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...