Статьи

Одесские экологи привлекут к ответственности предпринимателей

6-06-2013, 18:44
22 и 30 мая 2013 года на берегозащитном сооружении пляжа «Чайка» было незаконно уничтожено 75 деревьев, которые помимо природной зелёной зоны выполняли противооползневую функцию. Прибывшие на место сотрудники милиции, а также сотрудники контролирующих органов Одесского городского совета, зафиксировали факты грубого нарушения природоохранного законодательства – удаление зелёных насаждений без разрешительной документации и проведение земляных работ в водоохранной зоне Чёрного моря.
На сегодняшний день известно, что целью сноса зелёных насаждений являлась подготовка площадки для строительства на пляже «Чайка» ночного развлекательного клуба, что противоречит требованиям природоохранного законодательства и нарушает правила оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы.
"За эти циничные и наглые действиями ЧП «Ремонтно-эксплуатационные услуги-5 Приморского района», не направленных на улучшение рекреационной зоны и развитие побережья Одессы, а нарушающих социальные и экологические аспект в районе пляжа "Чайка", виновные будут отвечать по закону - говорит эколог, академик Международной кадровой академии при ЮНЕСКО и Совете Европы Валерий Борисович Осипов. Общественник намерен привлечь предпринимателей к ответственности, через прокуратуру, за вырубку деревьев.

Одесские экологи привлекут к ответственности предпринимателей
Одесские экологи привлекут к ответственности предпринимателей
Вернуться назад


Похожие новости нашего сайта:

В Одессе появился кот, пришедший на помощь одесситам в борьбе с властью и беспределом, именуемый как Котмэн
Тренер одесского "Черноморца", завоевавшего право играть в Лиге Европы по итогам сезона, поделился своими впечатлениями о нем и текущими планами.
Одесская область богата отличными спортсменами, которым гордятся не только земляки, но и жители Украины. Среди них Василий ЛОМАЧЕНКО – двукратный олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011гг., чемпион Европы 2008 года, Наиболее титулованный боксер независимой Украины.
В школах Одессы наблюдаются большие злоупотребления. Таковы результаты глубокого мониторинга, проведенного общественниками города. Всем уже давно известно, что школьное образование перестало быть убыточным. Однако, несмотря на это, многие школы находятся в не самом лучшем состоянии.
Финансовые сборы с родителей на различные школьные нужды далеко не новость.
Качество украинских дорог уже стало у населения притчей во языцех. А эксперты утверждают, что наши дороги – худшие за последние 5 лет.
И дело, отмечают специалисты, вовсе не в недостатке финансирования со стороны правительства, а в коррупционных схемах, которые позволяют чиновникам беспрепятственно «терять» огромные суммы 
Аккурат ко Дню рождения вождя мирового пролетариата В. Ленина, Примоский суд г. Одессы вынес приговор по второму делу «комсомольцев-террористов» — леворадикальной группы, разгромленной десять лет назад сотрудниками СБУ. Напомним, что впервые об одесских «комсомольцах-террористах» заговорили 21 октября 2002-го года, когда возле здания СБУ в Киеве взорвалось самодельное взрывное устройство.
Загрузка...